网信办大整顿,9800 多个违规自媒体账号遭处置

2018-11-13 09:38 稿源:站长之家  0条评论

停止 禁令.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 11月13日 消息:    12 日晚间,网信办官网发文称,网信办近期会同有关部门,针对自媒体乱象,开展了集中清理整治专项行动。近日,国家网信办约谈腾讯微信、新浪微博等自媒体平台,提出严重警告。目前,新浪微博、腾讯微信纷纷根据相关规定,对违规内容和自媒体进行整顿。

据悉,专项行动从 10 月 20 日起,已依法依规全网处置“唐纳德说”“傅首尔”“紫竹张先生”“有束光”“万能福利吧”“野史秘闻”“深夜视频”等 9800 多个自媒体账号。经查,这些被处置的自媒体账号,大部分开设在微信微博平台,其中一些同时开设在今日头条、百度、搜狐、凤凰、UC等平台。这些账号主要涉及传播政治有害信息、虚假、低俗色情、恶意营销、抄袭侵权等问题。

昨天晚间,新浪微博和微信官方纷纷发布了关于开展自媒体清理整治专项行动公告。其中,新浪微博社区管理官方微博回应称,在约谈中,微博方表示将认真接受群众和舆论监督,自查自纠,积极整改,严格管理。约谈后,微博随即按照要求进行清理整治,目前已关闭@电影资源攻略(@减肥健身女王@幽默搞笑君@游戏侠等十多个第一批违规自媒体账号。

图片.png

微博方面还表示,将对平台内存在的传播政治有害、低俗色情信息,造谣传谣、刷量刷粉等问题,从内容和账号两个方向落实整改措施。近期还会按照有关法律法规要求,颁布实施新的平台规定,健全规章制度,完善运营规则,加强审核管理,切实履行企业主体责任。

此外,微信官方昨天在公告中也表示,微信平台将进一步加强内容及资质审核,自查自纠,积极整改,严格治理平台内损害内容生态、严重影响用户阅读体验的行为,加强对政治有害信息、色情低俗、谣言、标题党、抄袭侵权等违规内容的打击和清理。今天,有不少网友反馈,因违反有关规定,已经有多个微信自媒体账号被封。

图片.png

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多