苹果新专利曝光 iPhone闹钟可以根据用户睡眠时间自动调整

2018-11-09 09:01 稿源:TechWeb  0条评论

iPhone XR (1).jpg

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】现在越来越多的人都习惯用手机当闹钟,iPhone闹钟凭借“稍候提醒”等小睡功能,也得到了用户的喜爱。目前有消息表示,苹果基于iPhone的闹钟功能向美国专利商标局申请了一项新的专利,该专利名为“根据睡眠潜伏期调整闹钟”,美国专利商标局也于周四发布了这项专利申请。

说直白一些,这项专利就是通过用户的睡眠时间来调整闹钟的响铃时间。我们每天睡觉前设置好了闹钟,但由于清醒期的不同,每个人入睡的时间往往也不同。这样就会出现预计睡 8 个小时,结果只睡了 7 个小时的情况出现。

该专利可以在用户睡觉前以及入睡时来监测用户的睡眠情况,包括声音、生物识别数据以及其他元素的睡眠信号。包括用户在睡觉前使用手机时执行的社交媒体行为,均会有记录。系统也会根据用户实际进入睡眠状态后所需要的时间来自行设置闹钟,以满足用户充分的 8 小时睡眠。

但是TechWeb感觉这个功能其实并不是太适合上班族。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多