微软称希望与特朗普和国会合作:一起应对网络威胁

2018-11-08 08:40 稿源:网易科技  0条评论

微软.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

网易科技讯 据美国媒体报道,微软总裁布拉德·史密斯在参加葡萄牙里斯本 2018 网络峰会时表示,微软希望与美国政府和国会合作,为民众建立网络安全措施,解决人们面临的网络威胁“根本问题”,而美国中期选举的结果对该使命没有影响。

他称:“迄今多数科技问题不属于党派问题,大转变来自这个时代,每个人都对科技感到兴奋,人们对科技既兴奋又担忧—这不是没有原因的。”他认为,人们担心的事情很多,从对民主的威胁到害怕人工智能在未来工作中的作用等。史密斯表示:“有一些重要的事情我们需要解决,我们需要针对下一代工作培训大众的技能,需要将宽带带到每个国家每个角落。”

他还表示:“我认为民主党对这些事情的某些部分感兴趣,共和党也是,如果运气好并努力促使他们合作,是可以得到两党支持。”他称,微软也希望与特朗普政府合作应对社会面临的科技危险,“我们需要与奥巴马时期一样,寻求与特朗普的合作”。

除了与新出现分化的国会合作,微软还想建立全球性的反安全威胁战场。史密斯称:“我们希望看到政府、公司和社会组织支持各种我们需要的原则:保护平民的原则;保护选举的原则;保护互联网使用的原则。”他认为这些原则一直处于危险之中。安全是微软工作的核心部分,上周该公司CEO纳德拉在伦敦倡议将隐私视为人权之一。(木秀林)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多