53款APP吸费是怎么回事 被工信部下架的APP有哪些详细名单介绍

2018-11-07 14:26 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

明明什么都没做?手机莫名被扣费?如果你的手机存在这样的情况,那你要小心了!很有可能,你的手机里装了这些不良应用。

据工信部消息,三季度对 48 家手机应用商店的的应用软件进行技术检测,发现 53 款软件违规,已全部被责令下架,涉及违规收集使用用户个人信息、恶意“吸费”、强行捆绑推广其他应用软件等问题。具体名单如下:

也就是说,如果你的手机里安装了以上这些APP的话,你会在不知不觉中“被扣费”,而且还收不到扣费的短信。因为这些APP当中内置了恶意扣费代码或者病毒,在消费者容易“误点击”的位置放置扣费广告链接,使得消费者误点而被扣费。

工信部称,三季度, 12321 网络不良与垃圾信息举报受理中心共接到不良手机应用有效举报 144793 件次,同比下降26.35%,环比上升12.66%。通过行业自律,联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 358 款不良手机应用进行了下架处理。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多