暴走漫画公开道歉 内容曝光叶挺后人诉“暴走漫画”案回顾

2018-11-05 16:08 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

11 月 5 日,“暴走漫画”所属公司在《中国青年报》刊登道歉信,向叶挺亲属致歉。道歉信表示,暴走漫画对篡改《囚歌》损害叶挺烈士名誉的行为表示内疚和悔恨,并承诺在今后的网络创作中定当尊重历史、弘扬正气。

叶挺后人诉“暴走漫画”案回顾:

 2018 年 5 月 8 日,西安摩摩公司旗下经营“暴走漫画”在“今日头条”上发布了一条时长 1 分 09 秒的短视频。该视频的内容将叶挺烈士《囚歌》中的歌词给你自由恶搞篡改为无痛人流,引发网友热议。叶挺后人认为,该视频涉及侮辱英烈,伤害了社会公众的民族和历史感情,损害了社会公共利益。因此将暴走漫画诉至法院,要求其停止侵权行为、在国家级正式媒体公开致歉并赔偿一定精神损失。

2018 年 9 月 28 日,西安市雁塔区人民法院对叶挺烈士近亲属叶正光、叶大鹰等起诉“暴走漫画”运营公司西安摩摩信息技术有限公司名誉侵权一案一审公开宣判,判决西安摩摩公司在国家新闻媒体上予以公开道歉,消除其侵权行为造成的不良社会影响,并向原告支付精神抚慰金 10 万元。

2018 年 11 月 5 日,暴走漫画运营公司西安摩摩信息技术有限公司在国家级媒体上公开道歉,并承诺在今后的网络创作中定当尊重历史、弘扬正气。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多