作曲家诉腾讯侵权 因电影未经授权使用其音乐作品索赔65万

2018-11-05 14:20 稿源:站长之家  0条评论

音乐.jpg

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月5日 消息:据海淀法院网消息,作曲家许镜清近日因音乐版权问题起诉腾讯公司和北京麦田映画文化传媒有限公司,称二被告在未经授权的情况下,擅自在电影《西游之女儿国篇》中使用其音乐作品《云宫迅音》、《女儿情》作为配乐,并在腾讯视频等网络点播收费。

许镜清认为,二被告的行为侵犯了其作品署名权和作品信息网络传播权,要求停止侵权、删除下架侵权电影《西游之女儿国篇》、赔礼道歉、赔偿经济损失及合理费用共计65. 25 万元。日前,海淀法院受理了此案。

据公开资料显示,许镜清系中国当代作曲家,国家一级作曲家,央视 86 版《西游记》总作曲。1983- 1987 年,他担任央视 86 版《西游记》总作曲,从事电视连续剧《西游记》的音乐创作,其中《西游记序曲》(别名《云宫迅音》)、《女儿情》、《取经归来》和《敢问路在何方》等音乐是许镜清的成名之作,也是传唱不息的经典之作。

QQ截图20181105141335.jpg

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多