360与西北工大建网络安全学院 培养安全人才

2018-10-12 17:21 稿源:新浪科技  0条评论

360,奇虎,周鸿祎.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

新浪科技讯10 月 12 日上午消息, 360 集团和西北工业大学共同签署了战略合作协议,共建“网络空间安全学院”,将打造师资队伍和人才培养特区。

360 集团技术总裁、首席安全官谭晓生表示,近些年国与国之间的对抗开始频繁的出现网络战,“在这种情况下,自己必须要强大起来,这也是 360 为什么要与西工大合作, 360 愿意投入很多力量加强这个合作,共同保卫网络安全”。

公开数据显示,近年来,我国高校学历教育培养的信息安全专业人仅 3 万余人,而总需求量超过 70 万人,人才缺口高达95%,网络安全人才的培养已迫在眉睫。

根据协议, 360 集团此次与西北工大的合作,一方面依托于西北工业大学网络空间安全一级学科和空、天、地、海、网多学科交叉融合的特色优势,另一方面立足于 360 集团的网络技术和市场优势,来共同打造高层次的师资队伍和人才培养特区。

据悉,双方会通过建设前沿的技术研究中心和高端国际合作平台,进行人才培养与产业发展的深度融合,让网络空间安全学院成为一流网络安全人才培养、高水平科学研究、成果转化和产业发展的新高地。(韩大鹏)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多