两大调研公司发报告:个人电脑市场萎靡 苹果下滑

2018-10-11 08:54 稿源:资讯索引  0条评论
《两大调研公司发报告:个人电脑市场萎靡 苹果下滑》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

PC巨头的阴谋:酝酿集体涨价 三大理由支撑

近日宏碁全球副总裁暨台湾区营运总部总经理林显郎向上海商报表示,近期面板、DRAM涨价对于笔记本电脑成本造成不少压力,笔记本电脑正酝酿“逆势涨价”。

同质化严重的PC市场,究竟该如何破局?

尽管全球PC市场连续八个季度下滑,让悲观情绪在冷眼者心头继续弥漫,但作为人类现阶段最值得仰仗的计算平台之一,PC还远未到唱挽歌的时候,哪怕仅从存量市场(全球有5亿台至少使用了五年以上的PC尚未更换)角度考虑,也意味着用户随时而来的巨大需求。而恰在此刻,在供给一端,PC产业正在迎接一场被寄予厚望的创新浪潮,或许是由于某种使命感,在“强者恒强”的商业逻辑里快人一步的联想(看看近年来的市场整合力度便知,目前排名?

个人电脑市场仍然不乐观 联想痛失第一宝座

根据外媒VentureBeat报道,市场研究公司Gartner公布最新数据显示,个人电脑(PC)市场已经连续11个季度下滑。

重新定义真的被玩坏了吗?群晖有话说

个人电脑(Personal Computer)的普及将科技带到了普通人的生活中,因为其拥有传统工具所不能提供的效率和使用场景,PC的普及极大地提高了整个社会的生产力,促进了社会进步,繁荣了整个科技市场。虽然人手一个PC的梦想已经几乎实现,但任何事物的发展都有一个过程,即从萌芽到增长到繁荣、巅峰再到低谷。PC市场自然逃不过这样的轮回,究竟是什么造成这样的现象,每个人都有自己见解和看法。

焕美PC,点亮人生旅途

人生即是一次旅行,旅途中来往的人和事物,都不自觉的成为记忆的一部分。对于66位网红们来说,往日老旧缓慢的笔记本,或许也曾是生活中美好的记忆。但为了能给观众带来更流畅美观的观感,它们也是终究要砸碎的烦恼。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多