在谷歌的大本营用百度地图可还行?事实证明非常行

2018-10-08 09:50 稿源:科技唆麻  0条评论

百度地图.jpg

图片版权所属:站长之家

本文来自微信公众号“科技唆麻”(ID:techsuoma);查看原文(转载),请点击“稿源:科技唆麻”。

国庆假期,又是一年一度的旅游高峰和朋友圈摄影大赛,消费降级也没有影响大家出去玩的心,有人在朋友圈贴了一段调侃的段子来形容科技圈的出行鄙视链:C轮公司CEO基本上都在冰岛瑞士,B轮公司CEO扎堆欧美澳洲,A轮公司CEO都跑到东南亚新马泰,创业公司CEO要么省内游,要么苦逼在公司加班。

今年国庆,我去了一趟美国西海岸和朋友一起自驾,从洛杉矶到旧金山,一路沿着一号公路开,感觉非常好,加州的确是一个非常神奇的地方,不但在于它是美国经济最发达的州,聚集了硅谷,好莱坞等顶级等科技,电影产业,从地质地貌来说,加州也非常有意思。

加州几乎包括了美国整个西海岸,全程沿海(你可以理解成把山东江苏浙江福建的沿海组建一个省),南部有沙漠、往北就是森林,有诸如优胜美地这种户外胜地,地中海气候,全年 300 多天晴空万里,除了比较热之外,真的非常适合生活,并且西海岸也是华人聚集最多的地方,像洛杉矶,旧金山,有很多Chinatown。

最大的感受是,中国不但在输出游客,也在输出自己的互联网产品和服务,并且这些产品和服务也在不断提升。

我们在加州的很多地方都看到针对华人的优惠活动,比如Prada这种店一定会有会中文的导购,一些华人聚集的商圈支持银联和支付宝,在西海岸最大的奥特莱斯门口,菜鸟海外邮搞了个活动,帮那些疯狂买买买的用户把衣服快递到国内,价格非常优惠,招商银行为了推销他的VISA卡,广告贴满了整个奥特莱斯餐饮区,让人瞠目结舌。

中国游客在境外的消费能力有目共睹,这点我印象非常深刻,事实上,第三方的报告就很有说服力,今年上半年,中国公民出境旅游人数 7131 万人次,比上年同期增长15%。而在去年,中国出境旅游人次就超过了1. 31 亿。

与此同时,中国的互联网产品也在进步,中国的App已经开始走向全球,虽然还有差距但有的产品已经不输于一线的App了,过去copy2china的模式,已经变成了中国创新的互联网App向海外输出。

支付宝:美国是信用卡社会,从吃饭停车甚至到付小费都用信用卡,Apple Pay用的很少,更别说支付宝,但在一些华人聚集和光顾的地方,也能使用微信和支付宝,但总的来说,美国信用卡体系依然牢不可破。

大众点评&美团:前几年我去英国,在英国市中心,大众点评几乎搜不到什么好的餐馆,现在美团已经很强大了,不但能订酒店,还可以订门票,预定行程,甚至可以查汇率,但老实说,在商户信息丰富度上,远不如本土的yelp。

以射击场为例,美国是枪支大国,在yelp上搜shooting range至少有 20 个以上的结果,但在美团上搜只有一家射击场,如果只依赖美团,相比乐趣少了很多。

如果说此次行程最意外最惊喜的App,我觉得是百度地图无疑。

地图是我们一路上用的最多的App,无他,因为去美国西海岸旅游必须自驾,而自驾必须靠导航。我们最开始用的是谷歌地图,然后谷歌地图的语音导航功能让我们很崩溃,因为经常不出声音,司机又是新手,我们不得不停靠路边重新导航,最后用了百度地图,意外发现非常好用,以至于我们完全弃用了谷歌,一路上用百度地图导航。

在谷歌的大本营美国用百度地图导航,真的行得通么?然而事实证明,百度地图一点不输谷歌地图,甚至在精准度、汉化服务和功能设计上完胜谷歌。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多