鸭梨科技受邀出席中国发展高层论坛2018年专题研讨会

2018-09-21 14:26 稿源:用户投稿  0条评论

改革开放 40 年的滚滚浪潮,给中国带来了翻天覆地的变化。进入新时代,新一轮的改革开放业已启动。 9 月 16 日- 17 日,2018 年中国发展高层论坛专题研讨会在北京钓鱼台国宾馆举行。论坛以“改革新征程,开放新境界”为主题,吸引了来自国内外近 800 名政、企、研各界嘉宾参加会议,共谋如何释放改革红利。

据悉,中国发展高层论坛是“两会”后首个国家级大型国际论坛,旨在“与世界对话,谋共同发展”,是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者之间重要的对话平台。自 2000 年创办以来,为推动中外发展政策交流与国际合作做出了积极贡献,目前已经成功举办了 15 届,成为中国政府与国内外企业界、学术界就中国经济社会发展重大问题进行高层交流和研讨的重要渠道之一。

改革创新,从地方到全国

在 2018 年中国发展高层论坛专题研讨会“改革创新:从地方到全国”单元,来自浙江、北京、海南、福建、广东等地方政府的改革亲历者分享了各自地区在深化改革、扩大开放、促进创新、改善营商环境等方面的诸多探索与经验。

国务院发展研究中心副主任张军扩在主持该单元时表示, 40 年来,中国的改革从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,许多领域的重要改革都发轫于基层,中国各个地方的基层探索成为推动改革的重要力量,其积极意义和显著成效已经为实践所检验,成为广泛的共识。

创新智造,佛山改革成果显著

作为全国唯一的“国家制造业转型升级综合改革试点”,佛山顺应数字经济强势崛起的趋势,把物联网、云计算、大数据、移动互联网等创新成果与经济社会各领域深度融合发展,全面落实“互联网+”行动,推动佛山制造提质增效、新经济业态加速形成。随着互联网产业和传统制造产业融合的深入,张槎互联网产业得到了发展提升,诞生出专门帮助传统企业实现互联网转型的“生态型”企业,鸭梨科技就是其中之一。

作为佛山地区的标杆企业,鸭梨科技受邀参与本次研讨会,并由董事长吴金军出席参会。他认为,中国开放的大门永远不会关闭,只会越开越大,全球治理、文化自信、绿色发展、创新智造,人民对美好生活的向往,是努力奋斗的方向,也蕴藏着无限商机。

赋能企业,鸭梨科技坚守使命

鸭梨科技自创立伊始,秉承“为中小微企业赋能”的使命,全面贯彻“互联网+”行动的指导思想,用技术驱动革新,专注于为中小微企业提供小程序SaaS工具型平台。目前公司以鸭梨小程序为核心,用户无需代码即可自由拼装符合自己特色的小程序,且全功能终生免费,不仅为企业节省人力、物力与创业成本,更能让他们轻松实现线上业务拓展,共享微信互联网流量红利。

此外,鸭梨科技未来还将发布小程序开放平台——鸭梨云,进一步开放插件平台、商家应用、平台应用三方面能力,实现开发者、商家及鸭梨SaaS平台的开放式连接,在打造繁荣开放的小程序生态的同时,以此推动信息技术的创新应用与产业的转型升级,为进一步推进改革、扩大开放、解放生产力贡献力量。

创新是引领发展的第一动力。中国改革的步伐不会停滞,在第四次工业革命下将不断催生新的商业形态与商业模式。鸭梨科技也将坚定秉承“为中小微企业赋能”的使命,用技术驱动革新,用服务承载企业发展的未来。

中国的发展进入新时代,改革更需要加强顶层设计与基层探索之间的良性互动,充分尊重基层群众的首创精神,充分发挥地方改革创新的重要作用。鸭梨科技也将坚定秉承“为中小微企业赋能”的使命,用技术驱动革新,用服务承载企业发展的未来。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多