加推人工智能名片玩转活动现场,助力营销转化

2018-09-21 14:11 稿源:用户投稿  0条评论

前阵子阿里巴巴发布了一个震惊全球人的消息,就是马云将在接下来一年辞去主席的职位,重新返回教育事业,这一消息令人赫然。总所周知,阿里巴巴是互联网奇迹,坐拥 9 亿活跃用户,营销成功的标榜,那么这些用户是怎么通过互联网营销转化成长来的呢?

其中一点抓取用户的心理需求,促进和改善营销活动上的互动性和用户的黏性,提高了自身产品的转化率,这就是如今的活动场景现场互动营销。

那么,如今的活动场景现场互动营销都有哪些流行的方式呢?

目前,市场主流的活动场景,是微信、微信公众号、小程序相结合,这些都是非常受活动主办方与参会者欢迎的现场互动营销的方式,只要策划好环节与流程,一般可以收到非常好的营销效果。

如今加推小程序已为10000+企业实现了营销转化取得了硕果累累的战绩,成为新新网络时代互动营销高效率转化的一匹异军突起的黑马。

那么购买了加推名片的企业如何利用加推名片玩转活动现场,助力营销转化呢? 

一、内容为王的信息时代,内容营销要做好

优秀的活动离不开内容宣传。除了H5、主视觉、视频等外,一定要提前做好公众号推广软文及加推名片海报内容的营销宣传,为合适的目标人群创作合适内容。成功的内容营销需要做到内容与市场需求人群的匹配与契合。

如果在这方面做好了,你就可以加强用户与你的品牌之间的关系,同时能推动他们与你的产品进行更深入的互动,激发购买欲望。

企业确定用户群体,不能仅仅靠指着用户画像、用户基群数据图表,说:“就是这些人。” 外界还有很多没有参与过你的活动、从未听说过你的活动、或是可能读过一点点你的活动的信息但尚未深入了解你活动的人。你必须要转化这些人,成为你的活动参与群体。

你需要对你想获得的目标用户人群的特点进行清晰的指标定义,例如,他们一般喜欢浏览哪些类型的公众号?他们经常会在哪些微信群?他们最感兴趣的是哪方面的内容?在做出购买决策之前,一般哪些因素会制约或者左右着他们?你需要尽可能精确地通过数据来了解这些用户。然后利用加推人工智能名片,把自己的名片及活动发放到这些公众号推文、微信群里,获取用户的意向并沟通,跟进,从而促发购买商机。

选好互动获客工具,活动举办事半功倍

这里说的工具有三:一是好的互动获客工具,二是合作商家,三媒体

(1) 互动获客工具:好的互动获客工具,推荐使用加推名片。互动获客工具,无需多说它的重要性,因为这是活动场景现场互动营销能否开展的基石,选择一个合适、优质的互动获客工具有几点是必须考量的:其技术团队实力,服务团队专业度,获客的稳定性,效果的体验,数据收集能力,以及价格。

比如在活动现场开展各种现场互动营销,让客户微信太阳码扫码签到、或扫N个落地页截图后有礼物或返优惠券等,这些都需要要求现场的活动场景及物料上的支持。优质的活动流程以及良好的用户体验地图,让加推名片能够为开展现场互动营销保驾护航。

(2)合作商家:现场互动营销的各个环节,机具效果和优质体验的便是增优惠券、抽奖、红包这些能给用户带来实际利益的活动互动产品,但同时伴随而来的也是这些活动需要资金投入或者物力投入。紧靠主办者自身资源可能很吃力,这就需要更多的商家赞助和合作伙伴加入进来。

商家合作一定要紧贴活动定位和活动的内容,邀请的商家不仅是现场活动用户所关注的领域,更要给商家带来一定的利益,共赢是核心。可以将合作商家信息放在【官网】的“合作伙伴”里。

(3)媒体:邀请媒体合作的重要不言而喻,不仅前期可以帮助宣传,活动结束也可以借助媒体来曝光,并可将活动推文放置名片的【动态】及【官网】上。

活动结束方是跟进开始,把握商机高效转化

不要以为活动结束后,营销就可以松一口气,其实真正的工作才刚刚开始,想要抓住订单的机会就决定于此了。有经验的业务员就知道在活动上与客户交流的过程中,会对客户多维度多方位进行沟通了解,在交谈结束后马上会对客户进行分标签,方便会后有针对性的跟踪与跟进。深度开展营销运营,因为转化是有时效性的,一般 7 天内为一个周期。

国内的普遍的现场便是活动开展结束了,便“结束了”,活动场景后期的运营与管理成为了大家的困境,以往传统的形式由于人力和效率的制约,难以得到有效的解决,但加推科技凭借技术优势与行业洞察力,让加推的太阳码可以嵌入公众号推文中,或将名片海报转发至朋友圈、微信群,并整合了多种适合企业在线上开展营销活动的功能,帮助进一步提升粉丝的增长与营销转化,

加推人工智能名片成功打通了活动场景从前期、现场到后期的营销数据闭环,实现了更为精准的用户营销和更上一层级的转化。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭