百度教育大脑落地安徽合肥!AI教育将进入成长期

2018-09-21 11:49 稿源:用户投稿  0条评论

此前教育部提出了《教育信息化2. 0 行动计划》,为贯彻落实这一计划,推进安徽省智慧教育发展, 9 月 20 日,百度与合肥市政府签署战略合作协议。此次合作,既代表着教育行业的顶级人工智能企业首次入驻安徽省和中国声谷,也是百度“AI+教育”智慧教学解决方案首次全套落地。

根据资料显示,仅去年半年时间,我国共发生 767 项针对人工智能的投资案例。如果要评选近年最热风口,那夺魁者非人工智能莫属。百度正是看到了中国的教育行业正从互联网时代迈向人工智能时代的趋势,便早早的开始布局,研发解决办法。

从 2015 年至今,百度教育大脑一直致力于推动前沿科技与教育的深度融合,不断向海量优质内容、专业教育知识图谱、智能交互三个方向的发展,希望在满足用户既有学习需求的同时,依靠人工智能产生好内容、好体验,以个性推荐的方式来激发用户的学习需求,帮助用户获得全面的自我提升。去年,百度持续发力,专注于通过人工智能技术去探索、满足更多的教育需求,串联内容打造教育服务,实现从连接用户与优质内容到连接需求与优质服务的升级。

据了解,此次百度与合肥市政府的合作,将会通过K12 智慧课堂平台在合肥全市范围内率先推广使用,未来还将覆盖全省。而双方合作的达成,智慧教学样板示范的出现,代表着人工智能+教育的真正落地,通过学校的试错期摸索经验和教训,总结规律,今后便于将这些新技术推广到偏远地区,这一系列举措,不仅是百度教育大脑对于AI教育的探索,更是AI教育是一次全新的尝试。

如果说从前的线上教育,老师录播,学生回看的方式,是AI教育的蹒跚起步,那么现在通过百度教育大脑赋能教育行业,依托人工智能,将海量优质资源进行整合处理,形成知识图谱,人工智能技术与教育学习场景深度融合,结合安徽省各地区教育实际情况,打造出的“AI+教育”全套解决方案,是AI教育开始成长的标志。我们知道他或许会摔倒,但我们也笃定他未来一定会奔跑,引领教育行业新的发展方向,用科技实现智慧教育的改革。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多