快讯:融金宝存管银行新网银行在首批银行存管白名单之列

2018-09-21 11:41 稿源:用户投稿  0条评论

9月20日晚间,中国互联网金融协会在“全国互联网金融登记披露服务平台”公布首批银行存管白名单,包括新网银行在内的25家银行。其中,融金宝银行存管对接银行新网银行位于名单之列。

随后,包括新网银行在内的25家银行分别发布的“关于个体网络借贷资金存管系统通过测评声明”,标志着首批通过协会测评的存管银行名单正式出炉。

白名单在列的25家银行(由网贷之家统计)

融金宝与新网银行于今年4月签订合作协议。新网银行是经中国银监会批准,由新希望集团、小米科技、红旗连锁等知名企业共同发起设立的全国第三家、中西部地区互联网银行,注册资本30亿元。中国互联网金融协会资金存管标准制定小组成员,其团队建设、业务策略、信息系统、专业服务得到了业内的高度认可。

据融金宝官网披露,融金宝携手新网银行的存管系统已经完成开发对接工作,目前正在有序的进行产品测试,预计将于10月中旬正式上线。存管正式上线后,出借者出借资金操作在开设的存管银行账户上进行,平台无法直接触碰资金,避免“资金池”及其安全隐患,尽可能地保障了出借者的利益。另一方面,银行可定期披露平台的真实数据,在一定程度上再次提升平台的透明度,更加便于投资人对平台进行监督。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多