百度教育大脑签约合肥 安徽智慧教育时代即将来临

2018-09-20 20:49 稿源:用户投稿  0条评论

在不久前召开的全国教育大会上,习近平总书记就加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全方位部署。近年来,在人们综合素质不断提高、政策利好的推动下,又借助于互联网、人工智能等科技的不断升级,教育已经成为一个发展迅速、规模巨大的行业。据媒体报道称,作为人工智能在教育界的领跑者,百度教育大脑即将与中国声谷进行签约、率先在安徽落地百度智慧教育全套解决方案,该消息也引起行业内外密切关注。

image.png

据资料显示,安徽省虽然是我国中部的教育大省,坐拥“中国状元第一县”、中科大少年班、“超级中学”毛坦厂等教育资源,但区域间教育资源的不均衡却日益严重,农村生源日益减少,生源不足50人的教学点竟高达5000余个,且大部分教学点地处革命老区、偏远贫困地区。在义务教育均衡发展的不断推进下,这些偏远学校虽然基础硬件设施基本到位,也配备了相应的教师,但乡村教师与城镇教师教学水平的差异,造成了农村学校教学质量不高、教学水准停滞不前、教学环境差的现状,最终导致了城里的好学校被挤破头、乡村的学校生源稀少的无奈局面。

因此,安徽省政府为解决教育资源不均衡的问题,将目光对准了近年来随着互联网发展迅速兴起的“人工智能+教育”智慧教学解决方案。作为人工智能在教育界的领跑者,百度教育大脑以百度积累的海量专业内容、精准用户画像为数据基础,借助AI技术赋能新课标人工智能教学场景,构建AR场景把抽象的知识进行具象化、研发VR教学营造沉浸式课堂体验,在满足用户既有学习需求的同时,也以个性化推荐的方式来激发用户学习需求,帮助用户唤启更好的自己。

目前百度与合肥市政府已定于9月20日签署战略合作协议,落户合肥市人工智能产业基地声谷,中国声谷不仅是工信部与安徽省政府共建的部省重点合作项目,更是国内唯一定位于人工智能领域的国家级产业基地。此次,中国声谷将联手百度教育大脑,共同助力安徽教育产业升级。届时百度教育大脑将会应用于安徽合肥全市K12学校,未来还将覆盖安徽全省,实现用人工智能进行教育升级、助力安徽省快速实现智慧教育的目标,并形成智慧教育产业,引领国内教育行业的发展方向。

正如习近平总书记说的那样,“教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业”,在互联网、科技高速发展的今天,“人工智能+教育”的智慧教学解决方案更显得尤为必要。此次中国声谷与百度教育大脑的强强联合,不仅为提高安徽省乡村学校和教师的教学质量、缩小区域教育差距、助力安徽省教育行业发展、打造智慧教育成功样板打开了新思路,也为中国声谷人工智能产业基地培育潜在人才、未来输送人工智能人才打下了基础。或许属于安徽的智慧教育时代即将来临,让我们拭目以待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多