百度携手中国声谷 中国智慧教育建设起跑

2018-09-20 16:25 稿源:用户投稿  0条评论

9 月 20 日,百度公司与合肥市政府签署战略合作协议,双方将在人工智能教育、云基础设施、智能出行等多个领域开展深度合作,依托智能平台、人工智能实验室等线上+线下的方案打造全国第一人工智能教育城市。此外,百度与中国声谷共同打造人工智能教育实验室也将在合肥举办落成典礼。

共建教育样本 紧抓时代机遇

合肥市政府致力于推动人工智能与实体经济、社会民生深度融合,创建全国首个人工智能教育城市。百度利用自身优势和基础,着力于互联网核心技术突破与人才培养。百度公司将合肥市作为其落实人工智能行动计划的首个全国重点城市,以人工智能教育整体解决方案为基础,依托智能平台、人工智能实验室等线上+线下的方案打造全国第一人工智能教育城市。

在人工智能教育方面,凭借在人工智能、搜索、大数据、云计算等技术创新和信息资源规模等方面的优势,百度与中国声谷将共同推进人工智能相关项目,大力发展人工智能经济,提升合肥经济社会各领域人工智能应用水平,打造长三角世界级城市群副中心,不断开创“大湖名城,创新高地”建设的新局面。

百度将携AI+教育全套方案入驻合肥,从大平台、大数据、人才培养、网络扶智等方面全面参与安徽智慧教育建设,为我国人工智能技术在教育领域的深度应用提供重要范本。通过AI+教育全套方案在安徽的落地应用,百度教育将利用成熟的智慧教育解决方案和经验,推动智慧教育在全国落地开花,从教育层面全力推进我国培养“双一流”人才的发展。

人工智能教育国家队 赋能安徽智慧教育升级

智慧教育既是教育革命的最新发展态势,也是这场革命的重要推动力量。同时,智慧教育的构建也是复杂的系统工程,其构建和可持续发展有赖于政府部门、AI企业、研究机构、一线学校等多方力量的协同参与。其中,AI企业在智慧教育生态系统的构建中发挥着至关重要的作用。

众所周知,百度是国内人工智能领域投入最早、技术最领先、布局最完整的企业。作为国内人工智能四大平台之一,百度的语音、图像、自然语言处理、知识图谱、深度学习等多项核心技术保持领先并持续突破,机器阅读理解、人脸识别、OCR、情感分析等技术多次在国际竞赛或国际标准评测集上夺冠。其Apollo无人车、百度大脑都已成为参与全球人工智能竞争的“国家队”。

2018 年新学年,人工智能正式划入新课标。不仅百度大脑被作为典型案例用于新课标教学,而基于百度大脑技术整合海量专业内容的百度教育大脑,也将依托百度教育旗下百度智慧课堂在技术、内容等方面全面挂载新课标。百度教育大脑,是继百度无人车、百度大脑之后百度的第三支国家队!

作为百度大脑在教育领域的智慧解决方案,百度教育大脑融入百度自身的科技优势与对教育的深刻理解,并聚合了中国最优质的人工智能技术与教育资源内容。百度智慧课堂是百度教育大脑打造的教育平台,拥有百万级的专业知识图谱,以及 2 亿优质教育资源。智慧课堂提供了智能备课、授课,以及个性化学习、VR课堂、AR知识点解析等功能,能够帮助老师更方便地利用先进科技和海量资源开展教学工作,让学生能更快更好地掌握相关知识。

此次,百度教育大脑与中国声谷合作,将百度K12 智慧教育综合解决方案、人工智能实验室、VR智慧教室引入合肥,并将在未来三年内将人工智能教育辐射整个安徽省 16 个地级市。双方的合作在技术、人才、平台、资金方面产生巨大合力与相互作用,形成智慧教育样板,未来将快速在国内推进、复制,助力中国教育的改革与升级。

智慧教育是当代教育信息化的新境界、新诉求。智慧教育有助于面向全社会不同群体提供智慧型和个性化的环境、资源和服务,有助于推动国家教育信息化建设的升级发展。在百度教育大脑的助推之下,我国智慧教育的未来可期。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多