助力中国声谷培养顶尖人才 K12的AI基础被百度教育大脑包了!

2018-09-19 17:10 稿源:用户投稿  0条评论

安徽省是我国中部农业大省,随着城镇化推进,农村生源减少,乡村不足 50 人的教学点有近 5000 个,且大部分地处革命老区、贫困地区。随着义务教育均衡发展的不断推进,学校办学条件逐步达标,但教师结构性缺编的问题始终难以解决,英语、音乐、美术等课程不能正常开设,学校教育教学质量难以保证。

在合肥市政府领导的积极推进下,百度与中国声谷在智慧教育领域合作步伐加速。 9 月 20 日,中国声谷将与百度教育大脑签署战略合作协议,中国声谷是目前国内唯一定位于人工智能领域的国家级产业基地,而百度教育大脑作为教育行业的标杆,此次合作,引起了业内密切的关注。据悉,下一步或将集中采购一批智慧教育全套解决方案,应用于合肥市K12 学校,未来将逐步覆盖安徽全省,启动中部智慧教育全线合作。

中国声谷作为全国首个定位于人工智能的国家级产业基地,依托工信部和安徽省政府共建的产业推动机制,形成了产业特色明显、技术领先、配套齐全、辐射全球的人工智能产业集群。百度教育大脑作为百度大脑在教育行业的解决方案,聚合了中国最优质的资源内容,通过优质教育内容、专业知识图谱、智能交互技术三大场景协同发展,以个性推荐的方式来激发用户的学习需求,不断帮助用户拓宽自我学习的新途径。

携带人工智能+教育全套方案入驻中国声谷,百度将从平台资源、人才培养、网络扶智等方面全面参与安徽智慧教育建设,为我国人工智能技术在教育领域的深度应用提供重要范本,为K12 教育打下牢固的新兴科技基础。将来,通过人工智能+教育全套方案在安徽的落地应用,百度还会利用更成熟的智慧教育解决方案和经验,推动智慧教育在全国落地开花,为我国的科技提升和人才培养提供全方位支持。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多