中搜云悦荣膺新华网“2018中国双创好项目”

2018-09-19 14:52 稿源:用户投稿  0条评论

近日,在 2018 中国创业创新博览会及中国双创好项目颁奖仪式上,中搜云悦被评为“ 2018 中国双创好项目”。据悉,中国创业创新博览会由新华网主办,已逐步打造成为汇集国内外科技创新理念、交流双创新模式、展示科创新产品、集聚创新人才、促进创新项目成果转化的重要平台。

本届中国创业创新博览会以“科创赋能新业态 开放共融新高地”为主题,围绕“大数据、大物流、大旅游、大开放”布局,汇集了众多国内外顶级专家、智库、领先企业与投资机构,打造中国双创品牌。

公开资料显示,中搜云悦是国内最具竞争力的移动PAAS平台,可快速为客户搭建DAPP、公众号和小程序,帮助客户快速进入移动互联网且上链,实现业务转型,参与互联网+竞争,成为中国区块链的典型应用场景。

相对于软件外包和自建团队的开发模式,中搜云悦充分考虑移动互联网项目生命周期的每个阶段,不仅提供技术服务,还提供基于五重共享(技术共享、信息共享、用户共享、商品共享、商业价值共享)的运营推广和商业变现服务,从而帮助客户降低运营难度,缩减运营成本,提高市场产出。

到目前为止,云悦已经帮助众多客户达成了业务目标:如助力成都商报,实现从媒体服务向综合生活服务提供商转型;助力吉林省团委,从线下服务向线上服务转型;助力林业部下的绿色中国杂志社,从PC时代进入移动时代,并且成功实现向电商、直播转型等。

在创业创新领域,中搜云悦优势明显。

1、可一周内搭建移动平台的PAAS平台

云悦能够提供的服务,来自于中搜花费四年、十亿中反复打磨的移动互联网重要的四个工具:第一,基于搜索引擎提供的内容服务工具;第二,中搜的社群技术;第三,中搜的电商平台;第四,中搜的直播平台。这四项技术都具有非常高的技术门槛和专利门槛,一般的软件公司很难超越。据云悦内部人士透露,一个熟练制作人员,在一周内便可以搭建一个标准的智慧城市移动平台。

2、提供内容生产和分发服务

云悦建立了一套运营体系,每一个客户、用户,即是内容的生产者也是分发者。举例来说,合作伙伴“吉林青年之声”,需要重点关注创业类的内容,以提供给青年创业者学习。而我们的合作伙伴“创业商学院”专门生产创业类内容。于是,吉林青年之声就可以直接使用创业商学院生产的内容了。云悦的直播平台,不仅提供直播工具,更重要的是提供直播内容:平台内任何一个APP,都可以直接使用其他平台生产的直播内容,如“陈沛说”在多个APP进行播放。

3、共享商业价值

云悦充分考虑客户变现的需求,也充分理解其难度。云悦为客户提供了多种商业模式可供选择,如直播、电商、广告、企业服务等。与此同时,中搜云悦也充分考虑了合作伙伴的各自的优势,分工协作。在电商方面,有的客户擅长招商,那么可以获得招商收入;有的擅长销售,那么可以获得销售收入;在直播方面,有人擅长组织内容,有人擅长推广……每个人都可以发挥自己擅长的领域,获得收入。

4、技术共享

中搜云悦会持续对平台进行升级,客户的移动平台也会随着云悦升级而升级。

云悦与传统软件外包和自建团队模式相比具有压倒性的竞争优势。云悦搭建App是在云计算专业分工的模式下进行的,大量的计算服务都由云计算承担,首先解决了硬件成本的问题,也就是“IaaS”模式;其次是平台服务,也就是“PaaS”模式,它为企业节省了时间;最后就是“SaaS”模式,它为企业提供软件服务。这三种情况只需要一个服务商来提供,而且都是通过互联网来完成,大大降低了传统企业进入互联网,乃至移动互联网的成本。

中搜云悦是一家典型的云计算+区块链公司,未来云悦将会搭建成为一个综合的云计算平台,包括IaaS、BaaS、PaaS、SaaS、DaaS,充分利用AI技术,完成更高层次的追求。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭