百度教育大脑与中国声谷签署战略合作协议 深化智慧教育领域合作

2018-09-19 11:40 稿源:用户投稿  0条评论

 以智慧教育为切入点,百度将与中国声谷在人工智能领域展开全面合作。今年 8 月百度教育大脑捐赠给安徽省六安市 5 个贫困县, 10 所贫困学校,共计 1000 张教育卡和 10 所智慧课堂产品,通过智慧教育全套解决方案,助力安徽打造成全国教育先进大省,这是百度智慧教育全套解决方案在安徽的首个试点。


  在合肥市政府领导的积极推进下,百度与中国声谷在智慧教育领域合作步伐加速。据悉,下一步或将集中采购一批智慧教育全套解决方案,应用于合肥市K12 学校,未来将逐步覆盖安徽全省,启动中部智慧教育全线合作。

  近年来,百度教育大脑、Apollo自动驾驶和DuerOS正以前所未有的速度迅猛发展,中国声谷作为全国首个定位于人工智能的国家级产业基地,依托工信部和安徽省政府共建的产业推动机制,形成了产业特色明显、技术领先、配套齐全、辐射全球的人工智能产业集群,目前,中国声谷已集聚了 350 余家人工智能企业,包括科大讯飞、金山软件、神州泰岳、科大国创等企业。此次双方在教育领域展开的全面合作,将助推双方建立紧密的伙伴关系,未来还将在人工智能无人驾驶、智能语音、图像识别等细分领域陆续开展深度合作。


  百度教育大脑作为百度大脑在教育行业的解决方案,聚合了中国最优质的资源内容,通过优质教育内容、专业知识图谱、智能交互技术三大场景协同发展,以个性推荐的方式来激发用户的学习需求,不断帮助用户拓宽自我学习的新途径。

  未来,双方还将继续深化在智慧教育领域的合作,共同探索智慧教育的新技术、新领域。将百度K12 智慧教育综合解决方案、人工智能实验室、VR智慧教室引入中国声谷,通过基础课堂内教学信息化建设升级+课堂外人工智能人才阶梯型培养,打造中国安徽智慧教育样板,并形成AI教育行业领先的解决方案推向全国,借此开辟企业+产业、龙头+基地的创新发展路。

  据了解,为进一步推动百度在合肥落地发展, 9 月 20 日,合肥市政府有关领导将于百度高层进行会谈,明确如何在人工智能产业发展中寻求更大的合作空间,以整合资源推动产业发展。此外,百度与中国声谷共同打在的首个人工智能实验室也将在合肥举办落成典礼,全面开启智慧教育的新时代。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多