京东金融改名京东数科:更能体现公司定位

2018-09-18 10:29 稿源:快科技  0条评论

9 月 17 日,京东金融官方微博、头条、抖音等多平台改名为“京东数科”。“数科”是“数字科技”的简称,京东金融回应称:“我们认为数字科技更能体现公司的定位,所以在新媒体端,尝试用‘京东数科’这个名字跟行业和用户进行交流。

京东金融改名后发的第一条微博是“今天是特别的一天,认同的请举手!”

早在今年 4 月,京东金融CEO陈生强曾表示,未来京东金融将不在持有金融产品,而是由金融机构直接去做资产、资金以及用户运营,自己提供科技输出,业务形态由“B2C”转变为“B2B2C”。

陈生强说:“来京东金融的收入,将来源于服务金融机构产生的服务性收入,而不是拥有资产所获得的收益。”

今年 7 月,陈生强再次强调,“未来,京东金融将继续坚持数字科技战略,在数据和技术上加大投入,任何与数据和技术无关的业务都不做。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多