智慧物流闪耀东盟 运满满第三度受邀出席中国-东盟博览会

2018-09-17 11:52 稿源:用户投稿  0条评论

第 15 届中国—东盟博览会于 2018 年 9 月 12 日- 15 日在广西南宁举办。本次大会以“共建 21 世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”为主题。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席开幕式并发表主旨演讲。柬埔寨首相洪森、副首相贺南洪,缅甸副总统敏瑞,越共中央政治局委员、越南副总理王庭惠、广西壮族自治区党委书记鹿心社等领导悉数亮相。运满满第三度受邀参会,运满满联合创始人、副总裁苗天冶也应邀出席了开幕式。

运满满联合创始人、总裁苗天冶

在数字丝路产业合作论坛上,运满满联合创始人、总裁苗天冶发表了题为《智慧物流平台助推数字丝路建设》的演讲, 他首先介绍了运满满的 4 年多快速发展的成长历程,作为行业领头羊和独角兽企业,运满满创造了降本增效和节能减排等巨大的社会价值。同时,运满满在助推数字丝路建设方面,提出了思考:一方面智慧物流平台为深化“一带一路”中国—东盟经贸跨界合作和融合创新奠定共同用户市场和大数据基础;另一方面,他希望可以将运满满成功的模式进行对外输出,搭建服务东盟国家车货匹配平台和货运界的“海淘”,同时,搭建面向东盟国家公路运力分享平台和智能实时车货匹配平台。打造多式联运数字供应链,做一站式服务,打造高效的数字供应链生态圈。在强化信息数据对接和智能管理、搭建多式联运数字供应链云平台的同时,实现物流数字化、场景化服务。

当前,商流、信息流、物流、资金流对于数字经济至关重要,智慧物流将是数字经济的重要组成部分并成为信息经济与商贸流通融合发展的重点方向。

作为物流领域率先在数字经济时代进行事件探索和创新的企业之一,运满满深知数字经济对于互联网企业的巨大影响。苗天冶在数字经济论坛上指出,数字经济时代下,智慧物流平台为深化一带一路中国-东盟经贸跨界合作和融合创新奠定共同用户市场和大数据基础。目前运满满每天沉淀6TB的数据,“我们正在深度利用数据,除了打造用户画像,构建诚信体系外、还在货车生产、无人货车的研发等方向都进行了颇有成效的尝试。”

活动现场,运满满还以副理事长单位的身份,与中国—东盟信息港股份有限公司、中国信息通信研究院等单位一起参与了中国—东盟信息港数字经济产业联盟的启动仪式。

今年是东盟博览会举办的第 15 个年头,未来,运满满希望能与广西自治区一道,创造更多的合作契合点,共筑数字丝路合作平台,共享数字经济所带来的红利。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多