卖家用微信红包贿赂亚马逊员工,要求删除差评并购买客户数据

2018-09-17 08:46 稿源:PingWest品玩  0条评论

亚马逊a (4).jpg

图片版权所属:站长之家

PingWest品玩 9 月 17 日讯,上周日《华尔街日报》的一篇报道称,披露卖家贿赂亚马逊员工以获取内部销售数据或删除负面评论,该公司已对此展开调查。

卖家们使用像微信这样的社交通讯应用来联系亚马逊的员工,给他们发红包,以交换亚马逊平台上的内部信息或删除负面评论。报道称,删除一条差评的成本约为 300 美元,每笔交易“要求最低五次审查”。卖家还要求提供给差评的客户的电子邮件地址,或销售信息,以便让卖家在竞争中占优势。目前,亚马逊的一位发言人表示,针对此种情况,目前已经部署了“限制和审查员工访问内容的系统”。

发言人称,涉事的员工来自中国的居多,美国也有部分员工参与。该事件目前正在调查中。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多