Uber正在测试利用自己数据预测交通,摆脱对Google的依赖

2018-09-17 08:44 稿源:PingWest品玩  0条评论

uber (4).JPG

图片版权所属:站长之家

PingWest品玩 9 月 17 日讯,据Engadget报道,Uber一直使用谷歌的交通数据来预测交通实况,现在该公司正在测试利用自己的数据来预测交通状况,摆脱对Google的数据依赖,以及提升与Lyft竞争的能力。

打开乘客端应用程序后,可以看到路线上的被打上彩色以显示交通状况,这是通过历史行程信息和司机手机上的实时交通信息计算出来的。它们现在只能在无人驾驶的游乐设施上使用。

自 2017 以来,Uber就已经与城市交通部分达成共享数据协议,以协助城市规划工作。Uber的一位发言人称,正在测试中的新路线预测功能能够提供更加明智的交通方式建议,包括什么时候选择骑自行车或电动车会比出租车更加快更经济。Uber甚至会建议你乘坐公交车。Uber与Masabi有合作关系,在一些城市提供公共交通选择。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多