怎样找到微信群的高质量用户 这是一个关键点

2018-09-16 20:43 稿源:用户投稿  0条评论

QQ群人人数不断增加,从500到2000甚至有的群可以扩容到5000,最终活人不多,垃圾广告漫天飞,而到了微信时代,同样群如影相随,不知不觉中,自己的微信群也多了起来,什么好友群、同事群、家人群、工作群、爱好群……相对微信群,以社交为基础而建立的,比起QQ群更有亲和人,在微信群营销已经成为一个重要的话题的时候,在微信群(https://www.hushuaqun.com)中找到高质量用户已经成为营销成败的关键点。

微信群运营,成本不低,用户难求

相对微信其他产品,比如微信小程序、微信公众号等等,官方都是收费的,而微信群却以免费的姿态出现,每当进到一个群,发布一条广告的时候,为了博得好感,通常都是需要发一个红包,然后再推送一条广告。

多少钱的红包合适呢?显然,站在群成员的角色来说,你是一个做推销的,发的红包不抢简直对不起自己,而且抢完之后,瞬间遗忘,不论红包多少,大家只关心抢到多少红包,而对于发红包的人,则通常忽略了。

、不断的加群,不断的发红包,抢红包的都是一群“白眼狼”,这相当与不断地投资,不断地的扔钱,回报寥寥,于是,微信群运营就陷入这样的困境,成本不低,获得的用户却不明显,不过,不是找不到,而是太低效了。

显然,直接过滤那些只盯着红包人,而寻找高质量用户,是微信营销急需解决的问题。

为什么微信运营高质量用户决定成败呢?

对于微信群运营者来说,“留存率”是整个行业的难题,无论是想通过群用户变现,或者利用微信群引流,都需要微信群运营者有效的用户沉淀和持续的沟通机制,才能引导用户产生下一步行为。

在微信群中,用户一般分为三种,核心用户、活跃用户和普通用户,真正有价值的用户是核心和活跃用户,而这两种用户在一个群中,占据的比例很低,通过运营手段不断促进用户金字塔自下而上的递进发展,才是产品正常演进的基础。在微信群中,“提炼出”高质量用户的比率越高,获得回报就越大,这也是微信群运营的关键。

如何定义微信群的“高质量用户”

不同产品类型、不同发展阶段对“高质量用户”的界定都不同,从产品类型的维度来说,游戏产品的高质量用户需要考量用户的活跃度,包括打开次数、访问时长、转发次数、游戏等级等各方面数据,以微商为例,微商产品的高质量用户需要综合用户的加入购物车数量、下单单价、下单频次等相关数据。

对微信群“高质量”用户的定义是根据运营者在当下阶段的而异,找到达成目标的关键指标,能够具有相关关键行为的用户就被称为“高质量用户”。

微信群找到高质量用户的方法

根据产品的目标用户特点,然后通过提炼关键词,进行有目的的查找,这是一个复杂的过程,有的群会拒绝你的加入,而有的群是名不副实,这个筛选过程是琐屑而又让人纠结的,同时要利用好微信的“裂变”功能,充分利用好熟人社交,以人找群,以群找群,来筛选筛选“高质量用户”。

高质量用户,需要主动营销来提升转化

在做好“高质量用户”筛选后,需要找到有效触达用户的关键时机。那种直接就产生购买,下订单的用户虽然有,但是并不多,而最为重要的是,在微信群营销中要找到一套合理联系的运营策略,不断地在用户面前刷“存在感”!

比如通过数据分析出某一区域内的用户行为偏好后,可以针对该区域内的相关特征用户推送信息,在投放线下广告时选择针对性的商品展示,这个过程往往是潜移默化的在起作用,作为微信群的运营人员,最为关键的是“贵在坚持”,通过几个有效的营销手段,不断在在群里让用户看到,而且定期的对用户的反馈分析和洞察用户的行为特征,不断的改善营销策略,以此不断提上用户的转化率。

在微信号称十亿用户的时候,我们千万不要被这个数字迷惑,假如你是一个微商,找到几百个甚至几十个高质量用户,就完全够了,所以,在热闹的微信上,要明白,真正的属于你的用户,并不是很多,而同时,抓住这些高质量用户,完全可以达到自己的业务量要求。微信群:https://www.hushuaqun.com原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多