迅雷链开发者推出溯源应用:净化消费市场

2018-09-15 10:27 稿源:站长之家用户  0条评论

消费水平不断提升的大环境下,打击假冒伪劣商品、塑造健康品牌环境成为了国内消费市场快速发展的关键环节。如何有效打击假冒伪劣,降低消费者的损失呢?此前,在迅雷全球区块链应用大赛上,就有多个团队在迅雷链上完成了“商品溯源”相关应用的开发,展现出区块链技术的可追溯特性,以及强大的落地潜力。

区块链技术凭借自身分布式共享账本、去中心化、透明性、隐私保护、节点控制、信息的不可篡改与可追溯等特点,恰好可以切入到零售商品防伪溯源的场景中。以最终位列迅雷全球区块链应用大赛十强的“明镜台”团队为例,他们在迅雷链上创建的区块链服务云平台,为广大中小型生产企业提供记账、合约、通证赋能等服务,中间代理销售环节只流转代表商品兑换权利的通证,维持虚拟库存,生产商根据订单直接发货,从而消除了中间环节,杜绝以假充真的空间和时间机会。

无独有偶,为改善绿松石市场假货众多的现象,“绿松石溯源链联盟队”在迅雷链上开发了商品鉴伪应用“绿松石溯源链”,从绿松石开采到终端销售可全程上链,数据记录分布式存储,不可篡改;通过绿松石溯源链附加信息的永久存储,增加产品的文化属性和附加值。

防伪无论是对生产厂家、销售企业,还是对电商平台来说都有着非比寻常的意义。而通过迅雷链上上述项目的研发,也让大众对区块链技术的落地充满信心。因此,在以区块链技术赋能实体经济,打假、防伪的事业上,迅雷链和开发者可以一起贡献很多力量。

迅雷链是目前全球范围内唯一真正实现百万级TPS的主链。迅雷链的出现,使得区块链技术大规模落地商用场景成为可能,有助于推动区块链技术脱虚向实发展,发挥切实可见的作用。目前迅雷已向开发者开放迅雷链的超强性能,并为优秀团队提供包括技术、成本、流量、投资等在内的全方位扶持,让开发者专注应用创新和功能开发,极大地降低了区块链应用的研发门槛。而在7月初,迅雷还推出了TCFS迅雷链文件系统,并宣布将陆续推出六大行业的区块链技术解决方案,其中就包括“溯源”行业。

有业内人士指出,产品防伪追溯体系的建立健全,一方面可以迅速有效提高产品质量,另一方面也可以建立起消费者对销售平台的信任。从某种程度上来说,在假货横行的消费市场中,消费者信任感的建立已经是迫在眉睫的需求了。

而迅雷链在区块链底层技术上的领先,以及扶持政策上的投入,进一步降低了企业,特别是实体经济企业应用区块链技术的难度和成本,孵化现象级区块链应用,从而推动区块链技术快速、大规模落地。接下来,溯源领域中或很快诞生有价值、有潜力的区块链应用。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多