戴姆勒挑选哪些初创公司伙伴,一起挑战汽车行业难题?

2018-09-14 18:43 稿源:用户投稿  0条评论

戴姆勒提出瞰思未来(CASE)战略并不遗余力地推进其变革进程。对于行业巨头来说,变革的核心意义就是不断进行创新尝试。目前,已经成功孵化car2go、梅赛德斯-奔驰旗下女性社区She’s Mercedes等知名项目,这些成果充分展示出戴姆勒集团在创新方面的实力与对全球市场的极强适应性。

戴姆勒的创新加速器Startup Autobahn在中国开启百日加速营活动也是其中一个搜集创新概念和产品的全新尝试,戴姆勒正在积极寻找初创公司合作者,从中或许可以窥见这家百年车企对汽车行业未来方向的理解。

精确匹配合作公司,最重视初创公司技术创新能力

Startup Autobahn每年都会举办“百日加速营”,筛选出最具潜力的初创公司并与之合作,运用跨领域技术解决汽车行业的切实痛点,在一百天内完成基于汽车真实场景的创新产品。

入围的初创公司来自人工智能、区块链、智慧物流等领域,融资情况从天使轮到B轮不等,甚至有部分公司已获得软银等全球顶尖投资机构支持。此前服务于工业制造、AR娱乐等行业的公司也通过百日加速营首次进军汽车行业,拓展业务范围与发展空间。加速营内项目吸引了专注不同领域的投资人,甚至可提供跨界投资新思路。

挑战初创公司的实践应用与应变能力

2018年百日加速营期间,Startup Autobahn组织投资人与入营公司交流活动,现场考察初创企业投资价值。现场一位投资人表示,Startup Autobahn代表了戴姆勒乃至整体汽车行业的关注点,通过了解这家老牌车企的合作走向,或许可以洞见这个行业的未来方向。据投资机构负责人透露,已经与部分初创企业建立联系并进行深入考察。

支持最具实力的新玩家增值

根据内部数据,Startup Autobahn加速营筛选通过率严格控制在10%以内。据官方数据,经过Startup Autobahn加速后,多数校友企业市值均获得可观增长。截至目前,2017年校友企业市场估值平均增长3-5倍。作为世界上最知名的豪华汽车品牌之一,戴姆勒的背书进一步为拥有潜力的初创公司提供未来成长机会。

Startup Autobahn项目简介:

Startup Autobahn是2016年5月由戴姆勒打造开放式创新平台。

• 2017年入营初创企业:商汤科技、众调科技、水岩科技、百车宝、极奥科技、极鱼科技、蓦然认知、OK车险、电享科技。

• 2018年入营初创企业:杉数科技、深智科技、极奥科技、oTMS、RealMax、ROOBO、他山科技、VX Entertainment、51VR、塔墨科技、莱准智能、泰哈珀、矩阵元、画龙科技、海知智能。

Startup Autobahn运营模式:

【百日加速营项目执行周期】每期百日加速营包括以下环节:

• 需求征集:收集戴姆勒及产业合作伙伴的业务需求。

• 项目征集:接收初创公司报名,与业务单元深度匹配。

• 甄选日:初创公司现场路演,确定入营名单。

• 聚焦周:系列活动包括专家指导、跨界交流、项目评审环节。

• 成果展示日:100天加速成果展示。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多