李开复出席瑞银CEO峰会,对外披露创新工场投资的4家AI独角兽企业

2018-09-14 18:14 稿源:用户投稿  0条评论

“AI资本也是遍布全球,去年整个VC的投资,AI的领域中国占48%,美国占38%,仅仅创新工厂一家VC公司,在 2015 年我们就投出了 4 家独角兽。” 9 月 13 日,创新工场董事长兼首席执行官李开复受邀出席瑞银创新科技行业CEO峰会并就人工智能相关话题发表演讲,在谈及全球AI发展态势时,李开复首次对外披露了创新工场投资的 4 家AI独角兽企业名单。

  从现场演示文件来看,这 4 家公司是旷视科技、第四范式、Momenta以及Bitmain,分别定位于人工智能技术为核心的行业物联解决方案提供商、国际领先的人工智能技术与服务提供商、世界顶尖的自动驾驶公司、专注于高速低功耗定制芯片设计研发的科技公司。被创新工场投资后,这 4 家公司也均被多家投资方跟投。其中第四范式因在金融领域取得显著赋能成果,于今年 1 月还获得了中国工商银行、中国银行、中国建设银行三家国有银行及所属基金的联合投资,成为继“银联”后,第二家被三大国有银行联合投资的公司。

   4 家公司迅猛的发展态势印证了创新工场的投资决策是正确的。据李开复透露,加上今年投资的另一家独角兽企业,“这五只独角兽可能仅仅是两到四年的时间,他们现在的总估值是 230 亿美金。”

  会上,李开复将人工智能时代分为“互联网智能化、商业界智能化、实体界智能化及全自动智能化”四波浪潮。在他看来,四波浪潮中的人工智能技术均有不同偏重场景,但每一波浪潮都可能带给人类的GDP10%,或者是更高的提升,甚至“在未来的 15 年将会改变整个世界。”演讲最后,李开复与在场嘉宾分享了自己关于人工智能的总体看法:“我觉得全世界的 21 世纪,看到最大的模式是什么?一个是中国的崛起,一个是AI时代的到来,那么我们今天就处在中国看AI,相信AI会成为中国重要的方向。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多