陈天桥推出脑科学纪录片 探索人类认知“黑洞”

2018-09-14 18:09 稿源:用户投稿  0条评论

9 月 12 日,脑科学纪录片《打开思想的大门》面向全球发布,这是陈天桥雒芊芊研究院 (TCCI)投资出品的首部作品,旨在进一步普及脑科学知识,唤起公众对相关研究的重视。

“我们即将在脑科学领域实现若干突破,这些突破有可能减轻病人的痛苦,激发新的技术,真正改变世界”,TCCI 创始人陈天桥说,“现在是支持基础脑科学研究的最佳时机,因为我们正面临推进科学发展、帮助人类和塑造未来的大好机会。”

该片拍摄团队实地采访了加州大学伯克利分校、加州理工学院、哈佛大学、复旦大学附属华山医院、牛津大学及斯坦福大学的 12 位著名科学家和医生。他们介绍了脑科学研究、精神病学、神经医学、生物学、机器人技术和人工智能领域的巨大进步,展示了脑科学领域令人惊叹的发展和潜力诱人的机遇。

TCCI 联合创始人雒芊芊表示:“通过制作这样的影片,我们希望人们能够关注脑科学领域正在进行的不可思议的工作。”影片还强调,需要激励和支持下一代跨学科脑部研究人员,她补充说:“我们希望鼓励年轻科学家们进入这个领域,为他们争取来自政府、慈善家和公众的更多支持。”

据悉,《打开思想的大门》将于 9 月 11 日和 18 日在美国Discovery Channel向全球播出,还将在 Discovery Go 应用程序上线。从 9 月 19 日起,观众也可通过 Apple iTunes、Amazon Video 和 Google Play 获取影片,所有租售收益都将捐赠给片中介绍的患者研究事业。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多