秉持初心,二三四五参与乡村振兴

2018-09-14 18:09 稿源:用户投稿  0条评论

企业做公益,经常被质疑为“作秀”——品牌宣传力度远远大于实际公益价值。而互联网金融公司二三四五近年来始终在社会公益方面保持初心,不遗余力履行企业的社会责任,用实际行动续写着自己的一条可持续发展的公益之路。

   9 月 6 日,主题为“金融精准扶贫,助力乡村振兴”的精准扶贫捐赠活动,在梅州市丰顺县留隍镇上围村上围村慈君小学举行,二三四五旗下孙公司——广州二三四五互联网小额贷款有限公司参加本次活动并捐款 5 万元,为本次活动捐款金额最多单位。据介绍,广州二三四五小贷公司自 2017 年 1 月成立以来,已连续两年参加“广东扶贫济困日”捐款活动,累计捐款金额 13 万元。

  广州二三四五小贷公司综合管理经理李彩云在本次捐赠活动中表示:“二三四五一贯热心社会公益和慈善事业,本次为贫困农户捐款,一方面是响应党中央精准扶贫政策,另一方面是践行集团公司一贯倡导的企业社会责任。在此之前,广州二三四五小贷公司已经连续两年向广东省连州市湖州村捐款,这次捐款给上围村,希望能够帮助该村教育事业发展和农户脱贫。”

  此次捐赠其实只是二三四五公益事业的一个缩影,自公司成立以来,二三四五即把公益事业提升至企业战略高度,相较于通过公益提升企业知名度等目的性公益,二三四五的公益战略更有可持续性及社会责任。

  二三四五公益负责人表示:“对于企业和社会来说,战略型的公益更具价值,更加持续长久,它们不是为了某个事件而做公益,不是从自身、从合作伙伴等利益攸关角度出发去做公益,而是从社会整体价值、企业与社会核心共处共同繁荣的思维去做公益,二三四五始终秉持着这份初心。”

  据悉,上海二三四五网络控股集团创立于 2005 年,是A股互联网上市公司(二三四五,002195 SZ),作为一家互联网+金融创新型企业,二三四五多次积极参加社会公益,早在 2006 年公司成立第二年,2345.com就致力于公益事业,与中国儿童少年基金会联合主办了"健康上网新行动"大型慈善公益活动,以引导和帮助少年儿童健康上网与学习。而随后每年都会通过爱心捐赠等公益活动履行自己的社会责任,为泥石流灾区、南方雪灾灾区、汶川地震灾区、农民工子弟学校、高校、儿童健康基金会、教育公益组织等活动与组织捐款。此外,二三四五还曾多次发起图书、计算机设施捐赠等公益活动,帮助上海、河南、云贵山区等地区建设爱心校园。

  未来,二三四五在不断探索互联网+金融创新新模式的同时,继续坚守合规,严把风控,积极履行社会责任,坚持做有社会价值的普惠金融。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多