找TA行动——物联网科技赋能公益 为个人安全保驾护航

2018-09-14 15:23 稿源:用户投稿  0条评论

近日,中国移动集团中移物联网公司,联合儿童安全基金,开展了一场名为“找TA行动”的公益项目。该公益项目首次尝试,以物联网定位技术与公益项目结合。以找TA定位器为载体,欲促成走失儿童寻回,未走失儿童防丢,同时赋能公益机构,多方受益的良好局面。

一、小疏忽 大遗憾 个人安全问题刻不容缓

为深入了解孩子走失背后的原因,找TA行动项目组成员,历时3个月时间,于全国范围内,深入走访了解了20家走失儿童家庭的现状。通过走访,项目组发现很多孩子的走失,都是因为一个很小的疏忽…卖包子的爸爸,在店内打了个盹;在老家的孩子,在自家门口玩耍;带孩子逛商场,一瞬间的撒手……

而一旦孩子走失,这些家庭往往花费了十年、甚至二十年的时间不停的寻找。有的家长,骑着摩托车,一个个城市的找,2年跑了10万公里;有的家长,在城市开着网约车,将寻子信息满城派发;还有的家长,干脆开了个寻子包子铺,不仅挂放自己小孩的信息,还张贴了100多个其他小孩的信息……

个人安全问题,其实与我们每个人都息息相关,即便是0.01%的几率,一旦发生,给家庭带来的也是100%的悲痛和遗憾。人都有疏忽的时候,这不可避免,但随着技术的发展,科技和产品的力量,或许给与了我们全新的方向和答案。

二、找T A 定位器 物联网技术提升丢失儿童找回概率

作为中国移动全资子公司,中移物联网有限公司一直走在物联网应用的前沿,积极开发有利于大众的产品。科技的进步,在一定程度上能缓解对此类悲剧的发生。孩子走失找回的黄金时间只有半小时,如果这个时间段,我们能听到孩子的环境音、知道孩子移动的方向,甚至孩子有可能发送定位报警,都可以大大提升寻回的几率。找TA定位器,应运而生。

找TA定位器

“找TA”是一个智能定位终端,采用了MT2503A芯片,提供高质量功能保障;支持GPS+北斗+LBS+AGPS+WIFI+BLE等室内外定位,六重定位精准度最高可达1米;支持普通的SIM卡通话和数据功能,双向沟通;USB连线充电,满电待机时长可达8天,超长待机给予强大安全支撑;1M跌落无损的跌落等级基本避免了生活中的物理损伤。功能方面看,“找TA”定位器主要有以下五个强势点:

1、双向通话 是定位器也是mini电话

2、远程监听 不打扰也能时刻聆听

3、SOS一键发送定位并报警

4、电子围栏 超出范围主动预警

5、蓝牙防走丢 大于10米报警提示

三、找T A 行动——科技让公益更温暖

找TA行动,是中移物联网有限公司和儿童安全基金会发起的一项针对失踪儿童寻找,关注儿童安全的公益项目。项目组成员将走访收集到的孩子物品,与物品背后的故事,与产品结合,制作公益产品包装,随产品露出,扩散走失儿童信息。

图片说明:找TA定位器公益包装

同时,找TA行动还将收集到的物品和故事,制作成了便于分享和H5移动页面。用户可以了解孩子走失前的故事,并帮助寻找,生成用户参与的个性化页面,进行朋友圈转发。一次转发,对于大众而言,或许只要1-2秒的时间,但对于失孤孩子的父母,是贴一天寻人启事的辛劳,是开一个月专车的奔波,更是他们漫漫寻子路上,无数个闪亮的希望……

图片说明:京东众筹公益价限时优惠

为更大范围的推广活动,推广找TA定位器这一公益产品。找TA定位器更以公益价格登陆了京东众筹平台。原价240元的产品,公益价限时优惠直降240元。用户仅需要支付189元资费,即可免费领取价值240元的找TA产品一台(包含价值216元的一年期物联网通讯费)。同时,活动期间,用户每购买一台找TA定位器,即可为儿童安全基金捐款1元。让社会的点滴积累,助力公益组织获取更多的社会力量,去寻找走失的小孩,点亮孩子回家的路。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多