链家贝壳在香港成立三家公司 疑为上市做准备

2018-09-14 14:23 稿源:新浪科技  0条评论

链家 (2).jpg

图片版权所属:站长之家

新浪科技讯9 月 14 日午间消息,据媒体报道,链家旗下贝壳近期在香港新成立了三家公司,或许意味着上市步伐加快。

财联社报道,链家旗下贝壳近期在香港新成立了三家公司,分别为贝壳集团(香港)有限公司、贝壳发展(香港)有限公司、贝壳投资(香港)有限公司,三家公司董事均为链家董事长左晖和链家联合创始人单一刚。报道称,目前香港公司在天津已经投资了至少三家公司。

此前,有媒体发现链家正在将旗下子公司转移至今年 8 月 13 日成立的新公司链家(天津)企业管理有限公司,甚至半个月转移了 17 家子公司,包括贝壳找房、贝壳技术、上海链家、青岛链家、成都链家、沈阳链家以及链家在北京成立的部分公司。

有分析人士认为,这或许意味着其上市步伐加快。

此前曾有传闻链家计划开启新一轮 20 亿美元融资,估值约 130 亿美元。不过链家方面对此予以否认。称是假消息。(张俊)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多