利欧收购微信公号 天价收购背后原因及详细情况介绍

2018-09-13 16:00 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

刚看到消息说利欧收购微信自媒体的一些公司,而且还是花费了天价,利欧收购微信公号怎么回事?利欧为什么收购微信公号?

据 21 世纪经济报道,利欧股份 12 日公告,拟以现金23. 4 亿元收购自媒体公司苏州梦嘉75%股权。就竟是出于什么考量,会让利欧股份溢价 2000 倍收购这家主营为微信自媒体内容营销的公司呢?

据公开资料显示,苏州梦嘉成立于 2015 年 9 月 22 日,以在微信公众号、微博、头条、UC大鱼、百度百家等主流平台运营自媒体为主营业务,拥有 4000 多个自媒体账号,平均每一组编辑需要运营 100 个公众号。内容范围涉及生活、时尚、母婴、文学、搞笑、歌舞等领域,拥有2. 8 亿订阅用户,各类内容单日阅读量超过 3000 万,每年客户量近 2000 家。

利欧股份认为该公司发展迅速,前景很大。才成立不到 3 年,苏州梦嘉的公司估值就已经达到了 31 亿,公司也从成立初的 10 名员工增长到了将近 700 人。其中一个股东是 90 后,投资 33 万元,不到 2 年股权价值7. 8 亿元!自媒体做到这样也是牛逼了~

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多