良好的平台运营模式,确保易投资持久、健康的发展

2018-09-12 19:46 稿源:用户投稿  0条评论

易投资作为互联网金融网络借贷信息服务平台,在成立之初就以深耕资产端、聚焦医疗供应链作为核心发展模式,以京津冀和长三角为中心辐射全国优质医疗供应链体系下的优质资产。易投资的资产端模式是基于将借款企业的不可控风险转变为以核心企业为首的供应链利益相关企业整体的可控风险。通过为企业提供借款中介服务,从而有效保障供应链上下游企业的资金链稳定,因此借款企业具有较强的还款能力与意愿,从而增强了对于风险的可控性。

此外,成熟的风控体系也是关键环节。我们拥有严格的风控体系与风控团队,风控团队首先要根据初步资料,通过严格的贷前线上信息审核、联合征信机构进行征信排查以及实地调查。通过审批后还需交由审贷会最终评审,这样优质的借款项目才能诞生。

除了资产端与风控,保证网贷平台的健康发展还需要良好的运营模式。如果说资管部是为公司的业务开疆破土,风控为出借人与平台保驾护航,那么运营工作就是在链接资管部、风控部等各部门之间的齿轮。

运营部协调网贷平台各个部门的工作,将其有效地组织起来,成为一个整体。同时为资产端的借款需求与资金端的出借人的出借需求搭起了一道桥梁。首先我们要提到的就是内部沟通,除了对接资管与风控部之外,网贷平台的运营部需要沟通产品部门、技术部门、客服部等多个部门。因为平台的一项事件或一项活动不仅仅由运营部一个部门完成,前期需要产品部设计功能,再由技术部门去落地实现,而后期还需要客户部门来服务出借人,为其答疑解惑。

此外,还要建立运营资金端的长期工作目标,并按照规划执行具体工作,其中也包括了平台品牌的包装与宣传;为用户打造的高性价比的各类活动的策划与执行;并且需要核算整体运营成本;网贷平台数据的提取与整理分析以及及时的对外公布;最终还需要对平台的运营工作进行总结复盘,及时找出问题与解决问题。这一切的前提就是运营部门需要对平台借款产品以及用户的特征与需求充分的了解,才能最终有效的把资金供给与资金需求两者进行对接。

如果说资产端与风控是易投资平台的核心竞争力,那么运营工作就是易投资平台的持久成长力,没有运营,再优秀的资产端与风控都将没有实质价值与意义。易投资致力于创新金融服务模式,成为中国医疗供应链金融解决方案提供商的领先平台,全方位助力中小企业健康成长稳步发展,所以在这其中一个良好的平台运营体系也是必不可少的重要环节。

风险提示|网贷有风险,出借需谨慎。本文仅作为资讯分享与交流,对内容的准确与完整不做承诺与保障,也不构成任何引导性出借的建议。任何人根据本文,做出的任何出借行为或决策,风险自担。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多