发力广告业务:亚马逊平台搜索结果中广告增多

2018-09-12 11:41 稿源:新浪科技  0条评论

新浪科技讯 北京时间 9 月 12 日早间消息,据美国科技媒体Recode报道,随着亚马逊致力于广告业务增长,其商品搜索结果中的广告越来越多,而且还排名靠前。或许有一天,消费者也会对亚马逊平台的产品广告恼怒不已。

你可能感觉亚马逊网站上的广告越来越多、无孔不入,事实正是如此。至少对于那些愿意掏钱的商家而言,在亚马逊网站上发布广告已经成为品牌推广战略的组成部分。

自 2012 年以来,亚马逊平台上的赞助产品广告一直有增无减。但最近,该公司致力于广告业务的增长,业务手段变得更加雄心勃勃。

赞助广告允许供应商通过竞价拍卖方式,将他们的产品呈现在消费者输入的相关搜索词中。例如,如果你是金霸王(Duracell)厂家,只要花钱,当有人输入“电池”或“劲”等关键词时,亚马逊就可以让这类产品出现在搜索结果中。

而在测试中,此类广告出现在每一个搜索词上,证明亚马逊确实在争取广告费方面又添新招。

为了赢得更多眼球,品牌正在投入更多现金。根据市场营销机构Merkle的数据, 2018 年第二季度,亚马逊搜索赞助产品支出同比增长165%。

品牌商家为争夺关键字展开了激烈竞争,业内人士认为“已升级为一场军备竞赛,当前的趋势是:花更多的金钱购买更多的广告,才能在亚马逊获得更好的知名度。”

每当消费者点击广告时,亚马逊都会赚钱,而且,不管人们最终买不买,亚马逊都因出售广告而赚得盆满钵满。

对于品牌商家来说,亚马逊的广告方式正变得越来越重要,大约一半的产品搜索都是从那里发起的,而非谷歌之类通用搜索引擎。

广告对亚马逊的重要性也日益凸显,该公司的大部分收入来自于电子商务业务。以收入金额衡量,广告是最小的一部分,但增长最快。(亚马逊的“其他”收入主要来自在网站上销售广告空间所赚来的钱,上个季度这部分销售额达到了 22 亿美元,比去年同期增长了130%)。亚马逊已成为大型广告发布平台,有望在Facebook和谷歌所主导地位的广告市场上分得一杯羹。

亚马逊不愿对赞助广告的增长或投放发表评论,但表示:“在亚马逊,我们努力工作,不断为顾客创造新方法,以便找到满足他们需求的正确产品。对于赞助产品和赞助品牌,我们也采取相同的做法。我们侧重于通过帮助他们发现新的品牌和产品来为顾客创造价值。”

有趣的一点是:这些广告不仅可以帮助大公司找到目标客户,还有可能帮助鲜为人知的新公司进入消费者的视野,而在货架空间有限的实体店,这种情况通常不会发生。

“赞助商产品广告在亚马逊的增长说明厂商反应良好,”数字营销研究公司Gartner12 的亚马逊IQ部门副主任Oweise Khazi告诉Recode。“这打破了Facebook和谷歌的垄断,说不定还会给供应商提供更多营收途径和谈判筹码。”

对于那些愿意出价赞助广告的人来说,亚马逊搜索广告似乎在起作用。

分析公司Jumpshot从一亿人中收集URL数据,其数据统计显示,今年 5 月,近8%的亚马逊产品页面视图来自赞助商链接,数量比一年前增长一倍以上。不过, 2018 全年的数字将低于7%,但这不是一个丢人的结果,因为亚马逊上季度网络产品销售总额达到 318 亿美元。

亚马逊似乎在追随谷歌的脚步,努力用广告填满搜索结果版面。或许有一天,消费者也会对亚马逊的产品广告恼怒不已,好在这种情况尚未发生,亚马逊还可以抓紧时间,赚点快钱。根据数字营销机构CPC Strategy的测算,在 2018 年第二季度,亚马逊赞助商品的平均点击成本为 84 美分,较去年同期上涨6%。(斯眉)

贝斯索,亚马逊.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多