马云宣布传承计划:或将效仿比尔盖茨成立基金会

2018-09-10 08:22 稿源:快科技  0条评论

刚刚过去的周末,马云成为了不少网友关注的对象,因为有外媒报道称,他将于 9 月 10 日宣布辞去阿里巴巴董事长职务(马云今天将迎来 54 岁生日、今天还是教师节),投身教育慈善事业,但会继续留在阿里巴巴董事会指导公司管理。

据第一财经报道称,阿里巴巴董事局主席马云今天将宣布的是公司传承计划,而非之前传闻的“退任”或是“退休”。这是认真准备了 10 年的计划,让年轻一代才俊能接班,解开企业传承发展的问题。

对于阿里的传承计划,马云在接受采访时表示,这个时间点宣布传承计划并不是由于中国的营商环境变化,而是一个系统性规划。

此外,报道中还提到,马云对很多领域都很感兴趣,特别对生命科学非常重视,而之前他自己接受采访时也曾强调,将会在未来的日子里聚焦慈善事业,并将效仿微软创始人比尔-盖茨的做法,成立马云基金会。

马云于 1999 年创立阿里巴巴。不到 20 年的时间,他已经成为中国最富有的人之一。根据福布斯最新富豪榜排名,马云以 366 亿美元的身家排名第三。

马云.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

 

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多