人人聚财成立合规自查小组,许建文担任组长

2018-09-08 19:50 稿源:用户投稿  0条评论

近日,车贷头部平台人人聚财便发文表示,其已正式成立“合规自查领导小组”,由人人聚财创始人兼CEO许建文担任组长,并已聘请专业的律所与会计师事务所参与人人聚财自查工作。在专项组的统筹下,各部门正有序开展自查、自审、自改工作,做好迎接监管验收的准备。

根据了解,人人聚财自查工作安排如下:

·组长 许建文

全面领导合规自查工作。

·专项负责人

根据政策要求,落实合规执行标准及具体整改方案,并负责制定专项组工作计划,布置各模块执行任务,统筹项目进度,对接律师事务所汇总、审核相应检查材料。

·业务模块。

完成运营、产品、数据模块合规升级,并根据要求提供相应检查材料

·财务模块

完成财务及资金模块合规升级,负责对接存管银行、第三方支付、会计师事务所等机构,提供相应检查材料。

·内控模块

完善并落实人人聚财各项制度建设与管理工作,并根据要求提供相应检查材料。

·技术模块

完成信息系统相关合规升级,配合各模块工作提供技术支持。

许建文表示,人人聚财高度重视此次合规自查工作,将对照《P2P合规检查问题清单》逐条查改、抓紧查漏补缺,严格按要求执行自查自纠与合规升级,务必在检查验收大考到来时,交上一份高分答卷。

业内分析, 8 月以来,网贷监管政策组合出击,下发了《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》与《P2P合规检查问题清单》( 108 条)等重磅文件,为P2P健康秩序发展护航。与 108 条呼应,企业自查、行业协会自律检查、地方整治办行政核查也在各地陆续开展。

监管系列组合拳,不仅进一步规范了市场秩序,同时为市场提供了合理预期,有助于出借人信心的提振,网贷行业正平稳回归良性发展轨道。而在行业逐步出清的过程中,合规度领先的平台也将迎来新的契机。

根据披露,自监管 2016 年 8 月发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》以来,人人聚财已完成众多合规整改工作,包括上线银行存管、化解超限额业务、优化产品结构、完善信息披露、取得信息安全认证、对接监管系统等。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多