优必选+腾讯+永辉,AI机器人升级智慧零售服务新场景

2018-09-07 16:56 稿源:用户投稿  0条评论

 “欢迎来到永辉Bravo超市,我是你的导购小可爱小辉辉。”在永辉Bravo福州公园道店,优必选的Cruzr(克鲁泽)化身“小辉辉”,为顾客提供智慧迎宾、问询接待、商品品类导航、广告播放、语音互动等智能化的服务。作为一款有颜值有情商的AI机器人,Cruzr(克鲁泽)一出现就吸睛无数。高效又温暖的服务,让现场顾客惊喜连连。

  Cruzr(克鲁泽)与现场顾客互动,吸睛无数

  腾讯永辉智慧零售项目落地,Cruzr(克鲁泽)为福州标杆店服务

  永辉Bravo福州公园道店是腾讯与永辉联合打造的智慧零售标杆店。通过接入腾讯智慧零售的各项赋能工具,涵盖了多项数字化改造能力,为用户创造更加智能便捷的消费体验。Cruzr(克鲁泽)在该店提供多项服务。

  Cruzr(克鲁泽)播放永辉超市宣传片

  永辉Bravo福州公园道店面积达 8000 平米,货品多,场地大,在类似的大型商超的使用场景中,顾客常常找不到想要购买的商品。针对这个使用痛点,Cruzr(克鲁泽)为顾客提供了智能导购和商品问询的功能。比如,当顾客向Cruzr(克鲁泽)说“我想买糖果”的时候,Cruzr(克鲁泽)会告诉对方糖果产品摆放在超市的哪个位置,并且能够亲自带顾客到相关商品的摆放区域。这个功能有效的提高了顾客的购物效率,节约了他们寻找商品的时间。在到达糖果区域后,Cruzr(克鲁泽)还可以自动播放相关商品的广告片、视频,为顾客提供购买参考信息。

  Cruzr(克鲁泽)正在为顾客提供智能导购服务

  此外,大型商超中常常需要发布促销和打折信息。Cruzr(克鲁泽)可以播放视频、图片广告,让顾客方便快捷的了解当季打折商品。这些功能,不仅促进了商超的消费,也为顾客带来了便捷。在永辉Bravo福州公园道店,Cruzr(克鲁泽)一边播放永辉超市的宣传片,一边进行超市全场巡馆,告知参观顾客永辉超市的最新活动和信息。亲切的互动方式,实用的购物指南,为顾客带去了既有爱又有用的沟通和服务。

  当顾客有关于商超和商品的疑问时,不论是营业时间、发票开具、送货介绍,还是积分和会员服务介绍,智能导购Cruzr(克鲁泽)都可以语音回复。此外,有顾客现场提问 “福州今天天气怎么样?”,连接网络的Cruzr(克鲁泽)能够马上提供当地的一手资讯。

  Cruzr(克鲁泽)助力腾讯永辉升级智慧零售服务新场景

  优必选成立于 2012 年,是一家集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技企业。同时,公司还与苹果、亚马逊、曼城足球俱乐部、迪士尼、腾讯等多家全球商业巨头达成战略合作。商业零售领域是近两年来优必选布局较为深入的领域。零售行业的发展,是不断贴近顾客需求,连接顾客体验的过程。通过软硬件一体化的深度融合,优必选的智能云平台商用服务机器人Cruzr(克鲁泽)提供持续优化和精准的服务,让AI机器人协助人类完成重复性、繁琐性的工作,从而实现业务的智能化和交互的智慧化。

  优必选机器人助力腾讯永辉升级智慧零售服务新场景

  自去年 12 月腾讯战略入股永辉以来,双方在智慧零售合作中日益深入,永辉各业态目前正全面接入腾讯智慧零售的各项赋能工具,并且在福州打造永辉智慧零售标杆城市、标杆业态、标杆门店。目前永辉拥有 1000 多家门店,其业务体量、业态丰富度等方面在国内零售行业均为领先,对于腾讯推进智慧零售具有标杆性意义,永辉也是腾讯智慧零售战略落地的最好载体之一。

  面对腾讯和永辉合作的智慧零售的使用场景,优必选通过提供匹配零售场景最佳的硬件组合,以及基于零售业的可定制化软件,让智能服务机器人Cruzr(克鲁泽)为客户提供有温度的互动和便捷的服务,从而实现AI机器人对线下零售场景的升级与重塑。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭