大连日进:专业赴日人才派遣 日本IT派遣行业领跑者

2018-09-07 09:17 稿源:用户投稿  0条评论

根据日本经济产业省的数据称,日本近年的IT人才需求达92万人,而如今还存在22万人 的巨大缺口。预计在2020年,IT行业的人才缺口将达到29万人,2030年将达到59万人。日本本土的劳动力已经远远不能满足IT企业的用工需求,于是纷纷把目光投向了国外,于是诞生了人才派遣这一概念。

人才派遣在美国、英国、日本等国家很普遍盛行,而且已有多年历史。具有高度专业技术知识、经验与能力的群体,应不同企业之邀,在不同的企业、行业、国家之间流动着,伴随着这种流动,根据各种企业对人才的多种需求,专业的人才派遣公司也就应运而生了。日进(大连)科技发展有限公司与株式会社日进SCIENTIA正是这样的IT派遣公司。

由于中国与日本比邻,在当前日本IT行业人才紧缺的背景下,中国国内的已有IT经验的人才,更是日本企业求贤若渴的高级人才。再加上出于对日本流行文化和当地生活环境的热爱,中国国内也有越来越多的IT技术人员开始选择到日本当地的科技企业工作。而连接两国人才流动的纽带就是人才派遣公司,无论是企业招揽人才,还是人才寻求企业平台,选择像日进(大连)科技发展有限公司这样专业的人才派遣公司才是最重要的。

日进(大连)科技发展有限公司,成立于2013年10月28日,是一家中日合资IT企业。总部在日本东京,是日本株式会社日进SCIENTIA(Nisshin Scientia简称NSC)在中国设立的子公司。NSC是日本国内拥有自社产品研发、及具备一般派遣资格的大型综合类计算机软件会社,除总部东京以外,分别在京都、仙台、北海道设有分社,在中国开设的集团分公司就是大连日进。大连日进在中国国内拥有自社产品研发团队,同时为日本株式会社日进SCIENTIA提供计算机软件技术人才,以及技术咨询与服务。经过几年发展,日本株式会社日进SCIENTIA已经发展为日本IT派遣行业中一流的大规模公司,为日本日立、贝亲、日本新闻电视台NHK、国立重点大学等100多家大手企业提供了一站式IT技术服务,处于业界领先地位。

234134237243952539_副本.jpg

众所周知,虽然现在赴日工作已经很普遍,但派遣公司的选择还是需要慎之又慎。这里以大连日进为例,看一下,准备赴日的朋友在派遣公司的选择上需要注意哪几点。

首先,看公司资质,是否具备一般派遣资格认证书。

大连日进具备质量管理体系证书、信息安全管理体系证书、个人情报保护资格证书、一般派遣资格证书等资质认证。特别是一般派遣资格证书,在对日IT派遣行业中,一般派遣资格证书是打开大手客户的敲门砖,可以在多种行业开展派遣业务,公司业务不再局限于特定行业派遣,有利于公司派遣业务规模的扩大。

1536220099(1).jpg

获取一般派遣资格有着很多限制性的审查条件,如公司固定资产至少有2000万日元以上(非流动资产),现金或存款1500万日元以上,雇佣管理经验3年以上,5年之内无任何违法记录等,且有固定办公场所,并达到审查要求面积数,且要求具有确保情报安全性的独立会议室,文档室。由此可见,向日本劳动厚生大臣申报并获取一般派遣资格的公司均是有一定实力与规模的公司。

其次,透过合作客户项目,看公司是否具备一定的规模。

一般派遣资格的获取可以使派遣行业走向正规化,日本大手企业也多与持有一般派遣资格证书的派遣公司合作。日本株式会社日进SCIENTIA合作伙伴均为日本大手企业,比如说株式会社日立ソリューションズ、母婴用品的贝亲,日本新闻电视台NHK、国立重点大学等,派遣常驻客户更是有日本電気株式会社、NECソリューションイノベータ株式会社、富士通エフサスシステムズ株式会社、株式会社NTTデータ・イントラマート、株式会社野村総合研究所、住友電工情報システム株式会社等上百家客户合作。 

1536212281(1).jpg

1536212308(1).jpg

1536212322(1).jpg

最后,再通过已派遣人数规模,看公司实力。

不求所有,但求所用。大连日进不仅培养了自己的专业技术团队,研发了“Smart Company(应用于企业的高性能人事系统)”与“U-PDS(面向日本政府公共机构的薪酬管理系统)”两大自有产品,同时也是日本IT派遣行业中的领跑者,已为本社株式会社日进成功募集赴日软件开发工程师600余人,派遣人才更是涉及开发设计、管理BSE、社内项目、社内人事等方面多个职位。还与中国高校合作,以合作办学、合作育人,合作就业,合作发展为主线,提出了高校教学体系解决方案,为高校大学生就业提供一站式IT服务。

305406211609736610_副本_副本.jpg

目前,随着互联网的发展,全球的IT人才都变得奇货可居,IT人才派遣行业也变得更加蓬勃,好的、专业的人才派遣公司还可以对员工起到一定的保险作用。据国外媒体报道,日本多个城市经常被评为世界上最适宜居住的城市,因此对国内外的IT人才都产生了不小的吸引力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多