58集团携手99公益日 助力出生缺陷儿童回归美好健康生活

2018-09-05 15:35 稿源:用户投稿  0条评论

今年 9 月 9 日是中国第 4 个“互联网公益日”, 58 集团积极践行社会责任,助力出生缺陷儿童回归美好健康生活。在“ 99 公益日”活动期间, 58 集团将为“爱佑晨星”公益项目配捐 500 万元,向社会贡献爱心。同时, 58 集团党委联合集团公益中心、爱佑基金会,将组织“党旗下, 58 为爱捐步”活动。

关爱“晨星”58 集团向公益项目捐助爱心

今年的“ 99 公益日”, 58 集团以“汇聚美好,萌芽未来”为主题,旨在为出生缺陷儿童送温暖、送帮扶,体现全社会对儿童的爱心。 58 集团积极参与公益行动,为“爱佑晨星”公益项目配捐 500 万元,全力救助出生缺陷儿童,最大程度地帮助他们恢复健康。

从 9 月 7 日- 9 月 9 日, 58 集团将联合旗下安居客、 58 同城招聘、 58 同城房产、 58 同城二手车、 58 集团公益等平台,按照5. 8 倍比例进行配捐。 58 集团CEO姚劲波也以“同城同心,创造美好”的公益宣言,亲自为此次公益项目代言。

此外, 58 集团党委将在 9 月 7 日- 9 日组织“党旗下, 58 为爱捐步”活动, 58 集团党委各支部将号召党员及员工以各种形式捐出行走步数,并集中开展徒步、环保出行等活动,每捐出一万步, 58 集团党委将为爱佑基金会“天生不完美”项目配捐 10 元善款,为湖南地区先天性患儿及早产儿带去希望。

广泛合作58 集团构建出生缺陷儿童帮扶保障网

为了帮助出生缺陷儿童构建起帮扶保障网, 58 集团广泛与外界合作,为儿童提供更好的帮助。 2014 年,湖南省儿童医院成为“爱佑晨星”定点合作医院, 58 集团携手湖南省儿童医院,截至今年 8 月,共捐助善款 293 万余元,救助了 101 名患儿。

未来, 58 集团还将与湖南省儿童医院合作设立儿童游戏室,以充满童趣的温馨布置、可爱的玩偶和寓教于乐的绘本,以及社工心理疏导、游戏陪伴、学前早教等舒缓服务,改善患儿就医体验,让笑容重新回到患儿脸上。

不仅如此, 58 集团还将结合在益阳市安化县开展的精准扶贫工作,打通地方卫生系统与“爱佑晨星”平台,开展义诊筛查等健康扶贫活动,将重疾预防与筛查知识送给最需要的扶贫目标人群,减少因病致贫的现象,让公益触手可及。

发挥优势58 集团以“互联网+”推动公益多元化

作为中国互联网生活服务领域的领导者, 58 集团基于自身业务范围和资源优势,以“互联网+”推动公益多元化。 2018 年初, 58 集团正式成立公益中心,从就业创业、扶贫助困、助学助教等方面,为公益事业助力,向社会奉献爱心。

今年 5 月起, 58 集团连续采取三项举措,为残疾人求职者提供优质服务。 5 月 17 日, 58 集团与湖南省残联签订合作协议,共同致力于残疾人就业服务。 5 月 20 日, 58 同城在湖南地区正式上线残疾人招聘专区,充分提高残疾人就业率和就业质量,上线 3 个月以来,残疾人招聘专区PC端及APP端综合访问量超过 31 万,应聘总量达到 1 万余人次。 8 月 24 日, 58 集团携手湖南残联举办线下大型招聘会,帮助残疾人毕业生寻找称心如意的工作。

自成立以来, 58 集团一直秉持为社会提供优质服务的理念,不仅在招聘、房产、二手车、家政等多元化领域,为广大用户做好生活信息服务,同时也积极投身公益事业,为出生缺陷儿童、残疾人等困难群体送去关爱温暖,体现出企业强烈的社会责任感。未来, 58 集团还将携手更多社会组织、公益团体,为社会贡献爱心,让真情洒满人间。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多