维基媒体基金会警告称欧盟版权改革威胁互联网自由

2018-09-05 11:53 稿源:cnbeta  0条评论

维基百科.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

运营维基百科的维基媒体基金会今日发布一篇博文,基金会主席María Sefidari Huici警告称欧盟的版权改革将威胁到“自由朝气的互联网”。在 7 月份欧盟版权法改革遭到欧洲议会投票否决,它要求用户生成内容的营利性网站采取措施阻止版权保护内容的发布,这意味着网站将要在用户发帖前审查其内容,此举将会威胁到在线自由,对访问施加新的限制。

在博文中,基金会主席提到在下周欧洲议会会在提案修改后再度投票,提案将强制谷歌、Facebook及其它科技巨头与出版商、 广播员、艺术家分享营收,为线上侵权承担责任。“欧洲议会将会在下周通过投票决定在线信息如何被分享,这将极大地影响改变我们在互联的数字世界中的互动行为。”“目前欧洲议会正在考虑的法规提案将会限制更多创新和发展,威胁到互联网的自由朝气。版权法规不仅影响着书籍和音乐,同时也会在未来深刻地约束着人们如何在互联网上沟通和创造内容。”

欧盟版权法改革的支持者认为这项提案会保护创作者的知识产权内容。但是批评者认为提案并不平衡,威胁着互联网用户分享和评论在线内容的自由。

周三晚间是欧盟版权法改革的修改版最后截止时期,维基媒体基金会号召网民积极行动抗议版权法改革新法案通过,并且达成更加平衡的版权法案,促进互联网的自由。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多