小视频崛起的启迪 互联网营销如何让用户欲罢不能

2018-09-04 15:07 稿源:用户投稿  0条评论

现在无论在单位、路上、家里都会听到抖音魔性的声音,就那么几个经典的,一听就知道。有的网友甚至调侃,手机流量有一多半被抖音“抖”掉了,而移动通讯商适当的还推出了抖音礼包,看着同事、路人乃至家人对抖音如此着迷的的时候,不由得让人想到,究竟什么原因让用户对抖音如此着迷,作为互联网营销,我们应该得到哪些启迪呢?

吸引用户,这是每个互联网运营人员的首要工作,不仅如此,在每一次活动中,都要有一批用户沉淀下去,这样的营销才算是有效果,我们经常看到街头上聚集着一群老人排队购买特价产品,在发出“又在骗老人钱”的感叹时,从营销的角度来说,又有什么错呢?有一些还真的值得我们学习。

互联网逐渐扯下神秘面纱,所谓的互联网思维,互联网颠覆思维,其运营过程,其营销目的,都是在寻找用户。而无论是获得用户,还是品牌宣传,亦或是增加收益的目的,运营人首先要解决的都是把活动传播开,保证有足够多的人参与。火爆的抖音,在一夜之间呈病毒式的传播,而且用户“用了就上瘾”,这不由得让我们去反思。

充分抢夺用户的碎片化时间

移动互联网时代,用户可以随时上网,也可以随时关闭网页,如何用短短的时间去表达一件事情呢?小视频恰恰满足了用户这个需求,十几秒一个视频,根本不用担心打开之后,因为其他事情而中途放弃。

所以我么在做互联网推广的时候,不要长篇大作,不管是写段子,还是做视频,发朋友圈,每条内容尽可能的做到精简有意义,可读性,有价值,内容切忌太长,因为人们可能没有太多时间看完!

至情至理,就是生活的写照

我们看到很多小视频,大多数都是网友自发拍摄的,无论取景还是人物,和我们周围的人几乎一致,而采取的情节,有时候就发生在自己身边,这种似曾相似,很容易产生共鸣,造成了很强的代入感。

互联网营销其实就是在做“软性广告”,要营造广告场景,单一的媒体资源很难实现。因此,这就需要广告主围绕营销规划,合理、巧妙地整合有粘性、能融合的媒体资源,并使其有效串联成统一的传播整体,以此形成传播聚力,吸引用户积极融入其中。

声情并茂 魔性音乐开启“洗脑模式”

抖音小视频,最明显的特点就是给生活的一个小场景配音,这就造成了一个奇怪的现象,同样的背影音乐下,演绎的不同的故事,走在大街小巷,只要听到魔性的抖音背景音乐,马上就会联想到很多具体的人或者事情,这种潜移默化的“洗脑模式”,让用户不由自主的上瘾。

我们在互联网营销的时候,有时候觉得一件事情重复做,重复向用户灌输,自己都觉得枯燥无味,可是,在这种不断的重复中,用户才能一点一点的接受,大多数的电视广告,都是在做这件事。

一个成功互动互联网营销人员,每天做的无非就是两件事,第一件是“攻心”,第二件就是“洗脑”。当把客户的心门攻克以后,紧接着你就得给客户“洗脑”。在销售的市场中,网络营销人员最大的任务就是反“洗脑”,如果做不到这一点的话,你的网络营销工作就很难做到顶级。

解决问题,原来生活不简单

抖音之所以能让用户陷入其中无法自拔,很大程度上是能持续的满足用户追求快乐的需要,生活中人们总会遇到各式各样的问题,这些问题的出现阻碍了我们完成某项任务。一些 Excel 技巧、家居搭配、美食账号,这类账号帮人们更好的完成使用Excel、家居搭配、做饭的任务需求来吸引人们关注。

网络营销做的是产品,而产品要针对某些特定用户,满足他们的需求而定做,我们在互联网营销中,不管营销手段多么离奇,儿最终要告诉用户的就是我们能够帮你解决什么问题,这是最重要的,也是最普通的,无需解释,让用户感到你的专业,比什么都重要。

满足好奇,用好奇来勾引“用户”

有人经常会问这样的问题,到底什么是抖音呀!本来就是一个超短视频,名字都起的如此让人好奇,甚至有人觉得玩“抖音”是一种时尚。

抖音上除了占据一部分流量的搞笑类账号,还有一股同样力量不小的账号类型,这类账号提供一些稀奇、新鲜、涨姿势的内容来满足用户的好奇心。

有时候,我们直截了当的告诉用户我们是做什么,也许对方会觉得你是一个枯燥没有情调的人,而如果通过一些有趣的话题,拉近和用户的距离,满足用户的好奇心,用户反而印象更加深刻。

在用户喜欢一件产品,并且已经购买该产品的时候,他们有着炫耀和分享的冲动,而通过好奇的话题,用些脑洞大开的知识,不仅很容易可以成为谈资,并且还能体现用户的优越感。

一个火爆的产品背后,一定有其讨巧的运营逻辑,通过对短视频的火爆的理性分析,用在互联网营销上,产品和用户建立强关系的过程,就是要让用户在不同的广告场景下,能够主动接收品牌信息,积极分享品牌动态,并为品牌创造客观、正面的口碑舆论。上海神马营销中心就和大家分享到这,想要了解跟多资讯,请点击聚搜:http://www.sm-uc.com/ ,有更多信息值得分享。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多