美团外卖回应约谈:加大监管力度 让人民吃得放心

2018-09-04 09:11 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 9月4日 消息:据新京报报道,近日,就网络订餐食品安全问题,市场监管总局召开约谈会,约谈了美团、饿了么等网络餐饮服务平台负责人。国家市场监管总局表示,各级食品安全监管部门要进一步强化网络餐饮服务平台食品安全监管措施,加大监管力度,督促网络平台落实主体责任,履行对入网商家的审查、监督、管理以及配送环节食品安全保障责任,履行对消费者权益的保护责任,切实提升餐饮服务质量安全水平,对违法违规行为保持严惩重处高压态势,营造让人民吃得放心的餐饮消费环境。

对此,美团外卖回应称,会及时梳理当前分支机构备案情况,加强入网餐饮服务提供者的审核环节,开展多种形式的培训与宣导课堂,加强配送人员从业管理和食品安全知识培训,确保外卖食品的安全。

以下为美团外卖回应原文:

第一,美团外卖会及时梳理当前分支机构备案情况,按照 36 号令要求及时完善备案信息。第二,通过事前、事中、事后的商户全生命周期监管措施,加强入网餐饮服务提供者的审核环节。第三,继续开展多种形式的培训与宣导课堂,加强配送人员从业管理和食品安全知识培训,严格落实配送清洁方案,并积极鼓励商户使用食品封签,多措并举确保外卖食品的安全。第四,日常处理客诉的同时将加强与各地市场监督管理部门联系,获取并分析投诉举报信息,提前化解风险。同时扩展投诉举报奖励机制,发挥社会力量,实现社会共治。

美团.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多