“网鼎杯”网络安全大赛预选赛结束 安全狗顺利通过

2018-09-03 10:39 稿源:用户投稿  0条评论

刚刚,狗哥收到了一个好消息,安全狗战队通过了“网鼎杯”网络安全大赛预选赛,即将进入线下的半决赛环节,撒花!

由国家网络与信息安全信息通报中心、国家密码管理局商用密码管理办公室支持,北京永信至诚科技股份有限公司主办,阿里、百度、腾讯、 360 公司、中科院、清华大学 6 家单位联合协办的“网鼎杯”网络安全大赛,将于 2018 年 8 月至 9 月在北京开赛。

本次比赛是面向重要行业部门、科研机构、高等院校、职业院校、信息安全企业、互联网企业和社会力量的一次国家级网络安全赛事,旨在通过激烈的网络竞赛对抗,发现和选拔出一批优秀的网络安全专门人才,着力提升重要行业部门、信息安全企业、科研机构、高等院校的网络安全实战能力。

安全狗战队参与的是 8 月 29 日举行的第四场线上预选赛,参赛行业包括电子政务、科技、互联网企业、网信,安全狗战队属于网信组。安全狗战队的成员凭借专业的技术知识和强大的心理素质从 1483 支参赛队伍中脱颖而出,顺利晋级 9 月 5 日线下半决赛,祝贺他们!也祝愿他们能在决赛中有更突出的表现!

“网鼎杯”网络安全大赛赛程

线上预选赛

线上预选赛总共四场,采用CTF(夺旗赛)赛制,每场赛事选取前 50 名进入线下赛,总计 200 支队伍入围线下赛,最终入围名单由仲裁委员会决定。

参赛队用注册成功的账号登录线上赛系统进行答题,每道赛题均内置 1 个flag,设置一定的分值,参赛队解题后得到flag即能获得相应的分数。比赛结束后 12 小时内,前 50 名参赛队需提交每道赛题详细的解题报告(Writeup),经组委会审核后,确定各参赛队最终得分和排名。

线下半决赛

线下半决赛采用AWD(网络攻防)模式,参赛队伍由线上预选赛选出 200 支队伍,线下半决赛将分 4 组比赛,每组 50 支队伍,每队参赛队伍不超过 4 人(包括 1 名队长)。

在攻防模式赛制中,参赛队伍在网络空间互相进行攻击和防守(Attack with defend),挖掘网络服务漏洞并攻击对手服务来得分,修补自身服务漏洞进行防御来避免丢分。

总决赛

总决赛采用AWD(网络攻防)模式进行,参赛队伍由线下半决赛排名选出。进入总决赛队伍共 50 支,其中 48 支队伍为各分组比赛的前 12 名,另外 2 支队伍从剩余所有队伍中选择分数最高的两名进入总决赛,每队最多 4 人(包括 1 名队长)。

在攻防模式赛制中,参赛队伍在网络空间互相进行攻击和防守(Attack with defend),挖掘网络服务漏洞并攻击对手服务来得分,修补自身服务漏洞进行防御来避免丢分。

安全狗作为国内领先的云安全服务与解决方案提供商,专注于前沿技术的研究与创新,致力于为用户提供更专业、更强大的云安全产品和解决方案,安全狗将基于自身优势,不断培养和引进网络安全领域的优秀人才,继续加大核心技术研发力度,持续输出优质产品和服务,助力中国成为全球网络信息安全技术的风向标!


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多