顺丰回应3亿条用户数据泄露:来源不明,目的可疑

2018-09-01 12:41 稿源:猎云网  0条评论

黑客 (3).jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

【猎云网(微信:ilieyun)北京】 9 月 1 日报道

据报道,近日,在“暗网交易市场”网站上,一个ID为“bijiaodiao1688”的暗网用户售卖顺丰快递数据,卖家称掌握了顺丰快递客户数据总量高达 3 亿条,售价两个比特币(约 10 万元人民币)。

据卖家介绍,这些数据包括顺丰快递寄件人、收件人的姓名、地址、电话等个人信息,交易可以选择先“验货”,验货数据量为 10 万条,验货费用0. 01 个比特币。目前,已有 10 个账号验货。

截图3_副本.png

有报道援引匿名人士提供的验货信息称,在随机抽取的 27 个抽样样本中,所有地址都是真实存在的,且所有电话号码也均存在。

据了解,上述数据信息在 7 月被挂在暗网上出售,当时顺丰发现后已经报警。

针对 3 亿条用户数据遭泄露的传言,国内民营快递巨头顺丰作出回应,以下为回应原文:

公司已第一时间报警,经技术手段交叉验证,暗网所售数据非顺丰数据。其次暗网所售数据均不涉及快件单号、托寄物、收发件时间等物流特征信息,其来源不明,冠以顺丰名义目的可疑。由于暗网匿名性很强,已成为网络黑市和犯罪收益的温床,存在极大隐患和风险,大家务必注意防范鉴别。

目前警方尚未对此公开置评,外界亦不清楚上述疑似外泄的顺丰用户数据的真实性。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多