即构联合咪咕直播,云导播台打造“主播陪你看亚运”

2018-08-31 11:39 稿源:用户投稿  0条评论

近日,咪咕直播再度联合即构科技,为雅加达亚运会打造“主播陪你看亚运”直播节目,以主播+赛事直播的新颖方式,为观众提供更佳观看体验。

和以往守在电视机前看比赛不同,这次,观众用手机打开咪咕直播APP,进入直播间,就能看到完整的赛事直播。期间,还能和直播间的主播、网友一起聊天。

8月26日晚将近7点,主播“琵琶小珊珊”坐在直播间,为正式开始的比赛直播做准备。小珊珊坐在电脑前,打开即构“云导播台”软件,登录后,从多路比赛直播视频流中,选择了田径比赛,将比赛画面和自己的画面调整到合适的位置,检查声卡接入一切正常后,7点整,小珊珊准时出现在直播间。

网友陆续进入直播间,看到屏幕上现场比赛和小珊珊的画面,小珊珊在右下角,刚好不影响观看比赛。比赛还在暖场阶段,看到冬日娜出镜,主播不由得调侃了一下她和刘翔之间的故事,引得网友一片乐呵,纷纷给小珊珊点赞。想安静地看比赛,点一点屏幕,画面的对话信息和互动按钮瞬间消失,整个画面顿时干净。

这就是即构云导播台在这次亚运会直播节目的应用场景。从8月18日到9月2日亚运会期间,咪咕直播平台上多个主播,通过在家登录即构的云导播台,将CCTV5的现场直播视频流拉过来,加上自身的解说视频,合成一路音视频流,通过咪咕直播平台,以主播+赛事直播的方式,陪网友看完整个亚运会比赛。

依托即构强大的直播技术以及内容分发网络,即构云导播台,打造了从视频接入、编辑合成,到视频内容合成、再造、分发的一站式云导播解决方案,将传统的导播台搬到互联网,轻松混编多路声音和画面,灵活构建更多功能应用,部署和后期维护也更省心省力。

据了解,除了亚运会直播,即构云导播台还适合游戏电竞、视频会议、行业培训等多种应用场景。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多