超威动力能量无限 专注创新引领升级

2018-08-30 11:53 稿源:用户投稿  0条评论

导语:先导产业更需深度创新——新旧动能转换解析之电池行业石墨烯新能源的应用

2016年政府工作报告有三处提及“新旧动能”,强调:做好“十三五”时期经济社会发展工作,要加快新旧发展动能接续转换。作为新兴产业和基础性、先导性产业,新能源新材料产业是培育发展新动能、赢得未来竞争新优势的关键突破点。在电池行业内超威动力将新型纳米材料石墨烯与动力电池相结合这一应用,突破了电池材料的选材局限,对整个行业的发展起到了积极推进作用。

石墨烯作为一种新型纳米材料,于2004年被制造出来,是目前世界上电阻率最小、最硬与柔韧性最强的材料,也是目前发现的唯一的二维自由态原子晶体,被称为“奇迹材料”。研究者的研究表明:使用石墨烯作为电池的样机材料,具有超高的导电性和快速充放电性能,迁移率为硅的100倍,充放电速度将超过锂离子蓄电池的10倍。如何将这些优点与电池结合,从而提高电池相关性能,一直是业界探索的重点方向。

在蓄电池领域,有一家企业成功将石墨烯合金运用到蓄电池中,这个企业就是——超威集团。超威经过3年的技术攻克和工艺改造,突破电池技术的种种瓶颈,成功研发出超威黑金电池。它突破了容量之最、续航之最、抗低温之最、输出功率之最、爬坡动力之最、寿命之最的六大性能,并率先将珍贵的石墨烯合金电池实现量产。

作为行业内首个将石墨烯新材料运用到电池的企业,超威动力会继续加大研究创新科技,加强知识产权的投入,将提升行业整体制造水平作为己任,不断探索积累调整优化。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多