Swift将在测试亚太地区的实时跨境支付

2018-08-29 16:31 稿源:雷锋网  0条评论

指纹解锁.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

雷锋网(公众号:雷锋网)AI金融评论消息,据外媒报道,近日金融信息网络Swift宣布,将在澳大利亚进行实时跨境支付测试。不论是P2P汇款,还是中小企业贸易结算,新服务将提供近乎即时的服务,即使在正常营业时间之后。而此前汇至澳大利亚的款项一般都在第二天结算。

据介绍,今年早些时候,一批澳大利亚、中国、新加坡和泰国的主要银行举办了研讨会,并在此次试验中应用了当时协商的一套规则。这些银行包括澳新银行,曼谷银行,中国银行,中国建设银行,联邦银行,星展银行,工商银行,Kasikornbank,NAB,暹罗商业银行,渣打银行银行和大华银行。

Swift亚太区董事总经理Eddie Haddad表示:“新方法不会使银行增加新的跨境基础设施投资,而是建立在Swift gpi之上,其与各国国内即时支付系统相连接。”该服务旨在通过每个系统中的gpi成员来扩展和整合亚太地区的各国国内的实时系统。随着试点进展,还将添加其他本地网络。

最初试运行的结果将在Swift的年度Sibos活动中展示,该活动将于今年 10 月在澳大利亚举行。

雷锋网版权文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多