有一种梦想,叫一生一次川藏行

2018-08-28 14:59 稿源:用户投稿  0条评论

“川藏线”是个听起来就满含风雨沧桑的词汇,尤其对于热爱骑行的朋友们来说,这个字眼儿是“一生都绕不过去的话题”。“一生总要去一次西藏”、“不走一走川藏线,怎么算热爱骑行?”这是小编听到最多次的“进藏理由”。

除此之外,究竟还有哪些人非要跟川藏线“过不去”呢?一起来听听他们的旅行初衷吧~

1. 被纯净的自然风光诱惑

很多人都说西藏很美,实际上是这样吗?去过的人会告诉你,这绝对是真的!纯净的蓝天、大块大块的云朵,长年冰封的雪山、澄澈见底的湖水,没有人能抗拒这种近乎天堂般的美景。被川藏线美景诱惑而上路的人,不在少数。

2. 可以吹一辈子的牛

如今城市化的浪潮席卷全球,随之而来的,是人们生活方式的不断趋同。每天过着复制粘贴的日子,不出去走走,还真有点无聊。很多人在骑行川藏线之前都经历过这样的心路历程,那么多旅行目的地,为什么最终选择川藏线?没别的,因为这里海拔够高、难度够高、挑战够大,而吹起牛来,不但够爽,而且够久!

3. 步入社会前的毕业旅行

在川藏线上,你经常会看到这样一群人,他们容颜青涩、热情高涨、成群结伴、准备不一定很充足,但装备足够酷,他们就是川藏线上的学生党。其中,以大学毕业生居多,当然偶然也会有高中生“串场”,对于他们来说,川藏线是对高中时代乃至学生生涯的一种告别,未必能走完全程,敢来已经是一种历练。

4. 婚前的单身狂欢

小编有位老同学,前些年曾经独闯川藏线,他的理由很简单,要赶在结婚前,一个人去最美、最险、最艰难的地方浪一把~在到达拉萨的第二天,这位老铁就处理掉了所有装备,坐着高铁回到了上海。“浪够了,就该好好过日子了。”这是他的原话。

5. 享受慢旅行的乐趣

骑行川藏线是一个漫长、艰难的挑战,也正是因为如此,川藏行才吸引了一批爱好“慢游”的骑行者。这些人的骑行轨迹在专业人士看来未免有些散漫,没有特别的旅行计划,没有固定的骑行时间,边走边看,慢慢悠悠,遇到美景,可以拍上一个下午;遇到美食,可以呆上几天在上路。速度慢,时间长,但过程足够自由和精彩~

不同的初衷、不同的理由、不同的执念,但川藏线就是有这样的魅力,让完全不同的人走在同一条路上。

现在,雅迪电动车要做的,是给所有“不同”的人,一个同样机会,9月份邀你挑战川藏线。你需要准备的是一个健康、乐观的自己和足够的时间,剩下的事,雅迪全包了!

即日起至8月31日,到雅迪门店报名登记,可提前免费体验试骑挑战川藏线的雅迪车7天;购买雅迪电动车,还可报名参加川藏行,有机会成为挑战川藏线的骑士。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多