腾讯优图首个AI开源项目ncnn正式加入ONNX

2018-08-28 08:57 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】腾讯代表性的AI开源项目之一腾讯优图ncnn正式加入ONNX(Open Neural Network Exchange,开放的神经网络切换),支持将ONNX文件转换为ncnn模型。AI开发者将能更快实现从研究到模型的落地部署,也能更方便地在不同框架间切换。

740

ONNX项目旨在实现不同神经网络开发框架之间的互通互用。目前,Microsoft Cognitive Toolkit,PyTorch 和 Caffe2 均已支持 ONNX。在ncnn支持ONNX格式转换后,pytorch/caffe2 训练的模型便能通过平台轻松部署到手机端。

腾讯优图ncnn是腾讯社交网络事业群公布的首个AI开源项目,于 2017 年 7 月正式开源,是业界首个为移动端优化的开源神经网络推断库。基于该平台,开发者能够轻松将深度学习算法移植到手机端,输出高效的执行,进而产出人工智能APP。ncnn无第三方依赖,跨平台,在手机端cpu运算速度在开源框架中处于领先水平。

截至目前,腾讯正式发布的开源项目共计 58 个。今年 3 月,腾讯成为LF深度学习基金会初始白金会员。 6 月,腾讯正式成为Linux基金会白金会员,并将高性能RPC开发框架TARS,及其轻量化名字服务方案TSeer提供给Linux基金会。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭