英语流利说亮相亚布力论坛,探索教育扶贫新范式

2018-08-27 16:42 稿源:用户投稿  0条评论

8 月 26 日, 2018 亚布力中国企业家论坛第十四届夏季高峰会在南昌举办。英语流利说创始人兼CEO王翌作为唯一企业家代表,出席了大会的公益论坛,与女排发展基金会创始人、女排奥运冠军惠若琪、北京市慈弘慈善基金会秘书长庄伟等人就目前中国教育的现状,分享了自己的教育扶贫经验。

王翌介绍,中国的教育一直有三大难题,成本较高、效率整体偏低、教育资源分配不均。针对此,英语流利说通过科技赋能教育,继传统线下课堂的教育1. 0 模式、以真人老师为基础的在线教育2. 0 模式后,开创了人工智能(AI)驱动下的教育3. 0 模式,于 16 年 7 月推出了中国首款集听、说、教、练、答等各方面教学能力于一身的AI英语老师。他的出现,得以让更多有英语学习需求的人士,无论基础如何,经济条件如何,只要有互联网,就能够在和AI老师的互动中,获得个性化、高效、便捷的英语提升。

作为一家具有社会责任感的教育科技企业,英语流利说在创立伊始便致力于推动教育公平。 2016 年 6 月,王翌亲自前往青海果洛道扎福利学校,宣布启动“智能英语云课堂项目”,并向该校学生捐赠了人工智能课程。经过一年的学习,该校中考考生的英语平均分较前一年提升了近 20 分。此外,考虑到偏远地区教师英语能力不足的问题,英语流利说还推出了“乡村教师赋能计划”,旨在帮助乡村教师提升教学质量,为学生带来更好的教学服务。自公益项目发起以来,英语流利说与共青团中央、魅族、德邦、真爱梦想等政企、机构不断展开合作,积极有效地推进教育扶贫计划。截止 18 年 6 月,英语流利说公益项目已覆盖 29 个省份,惠及 1261 位乡村教师和 1307 名乡村学生。

分享的最后,王翌回答了主持人关于“推行公益扶贫项目以来所遇挑战”的提问。他表示,设备的不足、志愿者的缺乏、以及如何让科技创新真正转化为乡村老师及学生所需的教育资源,仍是需要群策群力解决的问题。鉴于此,王翌呼吁与会企业家代表能够通过自己的影响力,身体力行地参与到教育扶贫的行动中来,共同落实教育与科技产业的相互叠加赋能。 

王翌称,“此次获邀出席亚布力峰会公益论坛充分说明英语流利说在教育扶贫方面的尝试已获业界认可。同时,我也希望未来能和更多政企、机构达成合作,共同突破教育扶贫的种种难题,让越来越多偏远地区的教师和学生享受到科技带来的益处。”

关于英语流利说

英语流利说由王翌、胡哲人和林晖共同创立于 2012 年 9 月,是领先的人工智能驱动的教育科技公司、智能教育的倡行者。英语流利说拥有一支业内领先的人工智能团队,自主研发的人工智能英语老师基于深度学习技术,能够为每一位用户提供个性化、自适应的学习课程。截止 18 年 6 月,旗舰产品“英语流利说”App已拥有逾 8000 万注册用户,超百万付费用户,构筑了活跃的线上语言学习社区。

未来,英语流利说将继续致力于用科技提升教育效率、助力教育公平,使越来越多的人享受优质、高效、便捷的教育资源,成为具有全球化视野和交流能力的世界公民。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多