业主首获车场经营权 ETCP或可帮“外行”变“内行”

2018-08-24 17:30 稿源:用户投稿  0条评论

在改革进程中,深圳向来敢为人先,近日深圳又有了新的尝试。 8 月 3 日,全国第一份登记在业主大会名下的“经营性停车场许可证”在深圳颁出,深圳景洲大厦喜提这一资格。

对于业主来说,这无疑是一个好消息,因为这首份停车场经营许可证意味着,景洲大厦业主大会不必再将停车场委托给物业公司管理,业主大会可以主导停车规则,而且停车场所有收益都可以归全体业共有,景洲大厦小区成为真正的业主自治小区。

(景洲大厦小区)

不过,业主经营停车场这样的事情虽说新潮,却不能不让人担心业主是“外行”。毕竟停车场经营者是一项集合了技术和管理双重需求的、拥有一定专业度的工作,如何让“外行”快速进入和适应停车场管理角色,从而真正让业主从经营中获得切实的利益呢?

据了解,景洲大厦小区停车场之前是将停车场登记挂靠在第三方物管公司的名下,业主通过向物管公司缴费才能使用自己的停车场,资金和管理无法监管,物管随意涨价、乱收费的现象时有发生。此外,因为近年机动车保有量增加,小区停车位日渐紧缺,物管公司长期占用小区地面消防通道等公共空间停车收费谋利,既侵占了业主利益,也埋下消防隐患。

针对景洲大厦小区停车场所遇到的一系列问题,业主在接管停车场之后,不妨接入ETCP的一系列停车解决方案,用智慧化管理手段应对身份变化,让业主停车场的管理更智慧化、更规范化,更精细化,打造不输内行的专业停车场。

通过引入这一套涵盖车牌识别、电子支付、智能寻车等在内的停车解决方案,景洲大厦业主停车场可以打通小区周边停车场信息与车主停车需求,帮助引导车主停车行为,提高车位资源的综合利用率,更科学有序地进行小区停车管理。白天车位利用率不高时,可将相邻小区和单位车辆导入小区;夜间景洲大厦小区停车场负荷过大时,可将超编车辆停放到相邻小区和单位空闲车位,一来可以解决车场空置率高、周转率低等经营问题,提效增收;二来也解决了以往停车位吃紧,要占用公共通道的问题,通行效率大大提升,业主停车体验得以改善。

不止于此,接入了ETCP的智慧停车解决方案,业主方还可通过车场后台管理系统和智能化运营平台,对停车场业务进行日常管理,这不仅就为停车场节省了人力成本,提高了经营效能,还能够避免人为乱收费的问题。另外,停车场的财务管理也可以升级为智能对账管理系统,可一键生成财务报表,解决对账时容易出现的耗时过长、数据出现遗失等问题。此外,ETCP云平台数据还能为业主提供详细的运营分析报表,指导每一步的经营,助力业主轻松切换管理者角色。

正是因为ETCP凭借其赋能不同业态停车场、为停车管理提供整体解决方案的能力,在近日深圳市物业协会评选的深圳市物业优质供应商中,ETCP(北京车行神州科技有限公司)成为唯一一家上榜的智慧停车企业。据悉,深圳各停车场由此收费效率提升3— 4 倍,车辆通行效率提升8— 10 倍,人力管理成本节约50%,对账效率提升 2 倍。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多